23 ноября 2004, 18:19

Жители Чечни заявляют о произволе военных на блокпосту "Кавказ"

Вчера, 22 ноября, на КПП "Кавказ-1", расположенном на административной границе Чечни и Ингушетии, российскими военными был задержан молодой человек. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев произошедшего, несущие на ККП "Кавказ" военнослужащие высадили юношу из частного такси, направлявшегося из Чечни в Назрань (Ингушетия).

Поводом для задержания молодого человека послужило отсутствие в его паспорте штампа о постановке на военный учет. "Его сначала завели внутрь блокпоста. Потом он подошел к машине и попросил водителя поговорить с военными. Сказал, что из-за отсутствия в его паспорте штампа о воинском учете военные потребовали с него "штраф" в размере 7 тысяч рублей. У него с собой таких денег не было, и поэтому его задержали. Водитель и несколько женщин пошли к военным и попросили отпустить юношу, но те их грубо обругали и велели убираться прочь, если они тоже не хотят оказаться в камере, - рассказывает один из пассажиров злополучного такси. - К сожалению, мы даже не успели даже узнать, где живут его родственники, чтобы сообщить им о случившемся. Он только успел сказать, что его зовут Зелимхан, а фамилия, то ли Ахматов, то ли Ахмадуллаев. Мы не расслышали. Где он сейчас и что с ним стало, мы не знаем".

КПП "Кавказ-1" пользуется в Чечне дурной славой. По многочисленным свидетельствам местных жителей, на этом блокпосту постоянно взимаются поборы, как с водителей, так и пассажиров. "Такса" колеблется в пределах от 20-ти -50-ти рублей, до 100 и даже нескольких тысяч рублей, как это было накануне. При этом поводом для придирок со стороны силовиков может стать все что угодно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости