23 ноября 2004, 17:50

Посол Грузии в РФ считает сравнение ситуации на Украине с революцией в Грузии неуместным

Посол Грузии в России Валерий Чечелашвили не считает возможным проводить параллели между нынешними событиями на Украине и событиями в Грузии годичной давности. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Параллели существуют только на посторонний взгляд. В Грузии был очень неблагоприятный социальный фон: не выплачивались пенсии, были перебои с газом и электричеством. На Украине ничего этого нет. Параллель я бы не проводил", - сказал Чечелашвили.

Вместе с тем, он допустил возможность проведения некоторых параллелей. "Избиратели сегодня, и это относится к любому обществу, готовы отстаивать свои права", - сказал посол. Дипломат подчеркнул, что "есть серьезные правовые механизмы - любая сторона может обратиться в суд, аргументировать свою позицию".

"Мы желаем мира и спокойствия украинскому народу, надеемся, что стабильность будет сохранена с использованием всех правовых механизмов", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о грузинских флагах, развевающихся на улицах Киева, он отметил, что эти флаги "никакого отношения к официальным властям Грузии не имеют".

Вместе с тем, он сказал, что "не может запретить людям любить грузинский флаг, тем более, что он очень красивый".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей