23 ноября 2004, 17:50

Посол Грузии в РФ считает сравнение ситуации на Украине с революцией в Грузии неуместным

Посол Грузии в России Валерий Чечелашвили не считает возможным проводить параллели между нынешними событиями на Украине и событиями в Грузии годичной давности. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Параллели существуют только на посторонний взгляд. В Грузии был очень неблагоприятный социальный фон: не выплачивались пенсии, были перебои с газом и электричеством. На Украине ничего этого нет. Параллель я бы не проводил", - сказал Чечелашвили.

Вместе с тем, он допустил возможность проведения некоторых параллелей. "Избиратели сегодня, и это относится к любому обществу, готовы отстаивать свои права", - сказал посол. Дипломат подчеркнул, что "есть серьезные правовые механизмы - любая сторона может обратиться в суд, аргументировать свою позицию".

"Мы желаем мира и спокойствия украинскому народу, надеемся, что стабильность будет сохранена с использованием всех правовых механизмов", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о грузинских флагах, развевающихся на улицах Киева, он отметил, что эти флаги "никакого отношения к официальным властям Грузии не имеют".

Вместе с тем, он сказал, что "не может запретить людям любить грузинский флаг, тем более, что он очень красивый".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей