23 ноября 2004, 17:38

Власти Азербайджана могут выразить ноту протеста США ввиду визита президента Нагорного Карабаха

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза отметил, что посольство Азербайджана в США направило запросы в официальные органы США по поводу визита президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна в Штаты. По словам М. Мирзы, в официальных органах США подтвердили, что действительно Гукасян имел встречи с конгрессменами и другими официальными лицами США. Однако, как утверждает пресс-секретарь МИД, все его встречи носили неофициальный характер.

"Каждый шаг А. Гукасяна отслеживался диппредставительством Азербайджана в США. Он не проводил в ходе своего визита официальных встреч", - отметил Метин Мирза. Парламентарий Захид Орудж отметил, что МИД Азербайджана должен выступить с нотой протеста в адрес США по этому поводу. Цель таких встреч, как утверждает Орудж, добиться признания НКР со стороны мирового сообщества. "Хватит нянчиться нам с сепаратистами. Мы всеми средствами должны препятствовать их поездкам в страны зарубежья и их официальным встречам там", - заключил парламентарий.

Напомним, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян уже несколько дней находится в США, с целью участия 25 ноября в телемарафоне по сбору средств для завершения строительства автомагистрали "Север - Юг". В рамках этого визита президент провел встречи с конгрессменами и другими и другими официальными лицами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии