23 ноября 2004, 17:38

Власти Азербайджана могут выразить ноту протеста США ввиду визита президента Нагорного Карабаха

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза отметил, что посольство Азербайджана в США направило запросы в официальные органы США по поводу визита президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна в Штаты. По словам М. Мирзы, в официальных органах США подтвердили, что действительно Гукасян имел встречи с конгрессменами и другими официальными лицами США. Однако, как утверждает пресс-секретарь МИД, все его встречи носили неофициальный характер.

"Каждый шаг А. Гукасяна отслеживался диппредставительством Азербайджана в США. Он не проводил в ходе своего визита официальных встреч", - отметил Метин Мирза. Парламентарий Захид Орудж отметил, что МИД Азербайджана должен выступить с нотой протеста в адрес США по этому поводу. Цель таких встреч, как утверждает Орудж, добиться признания НКР со стороны мирового сообщества. "Хватит нянчиться нам с сепаратистами. Мы всеми средствами должны препятствовать их поездкам в страны зарубежья и их официальным встречам там", - заключил парламентарий.

Напомним, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян уже несколько дней находится в США, с целью участия 25 ноября в телемарафоне по сбору средств для завершения строительства автомагистрали "Север - Юг". В рамках этого визита президент провел встречи с конгрессменами и другими и другими официальными лицами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей