23 ноября 2004, 17:38

Власти Азербайджана могут выразить ноту протеста США ввиду визита президента Нагорного Карабаха

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза отметил, что посольство Азербайджана в США направило запросы в официальные органы США по поводу визита президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна в Штаты. По словам М. Мирзы, в официальных органах США подтвердили, что действительно Гукасян имел встречи с конгрессменами и другими официальными лицами США. Однако, как утверждает пресс-секретарь МИД, все его встречи носили неофициальный характер.

"Каждый шаг А. Гукасяна отслеживался диппредставительством Азербайджана в США. Он не проводил в ходе своего визита официальных встреч", - отметил Метин Мирза. Парламентарий Захид Орудж отметил, что МИД Азербайджана должен выступить с нотой протеста в адрес США по этому поводу. Цель таких встреч, как утверждает Орудж, добиться признания НКР со стороны мирового сообщества. "Хватит нянчиться нам с сепаратистами. Мы всеми средствами должны препятствовать их поездкам в страны зарубежья и их официальным встречам там", - заключил парламентарий.

Напомним, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян уже несколько дней находится в США, с целью участия 25 ноября в телемарафоне по сбору средств для завершения строительства автомагистрали "Север - Юг". В рамках этого визита президент провел встречи с конгрессменами и другими и другими официальными лицами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 06:01

  • Жители Волгограда попросили перезахоронить останки защитников Тракторного завода

    Активисты общественной организации «Поиск» эксгумировали останки 49 защитников Сталинграда - ополченцев и красноармейцев. Жители поселка Нижний Тракторный к властям с просьбой перезахоронить с воинскими почестями погибших защитников Тракторного завода, рассказала член инициативной группы Валентина Арефьева. Останки бойцов будут перезахоронены после того, как администрация области примет решение о месте и времени торжественного захоронения, сказала председатель регионального "Поиска" Светлана Князева.

22 ноября 2017, 05:58

22 ноября 2017, 05:41

22 ноября 2017, 05:16

22 ноября 2017, 04:35

  • Омбудсмен Ингушетии заявил о следах побоев на теле Альберта Хамхоева

    Альберт Хамхоев, знакомый убитого участника нападения на пост в Яндаре, заключен под стражу, решение суда о его аресте обжаловано, сообщил адвокат Джабраил Куриев. На теле Хамхоева видны многочисленные следы физического насилия, заявил уполномоченный по правам человека при главе Ингушетии Джамбулат Оздоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей