23 ноября 2004, 17:38

Власти Азербайджана могут выразить ноту протеста США ввиду визита президента Нагорного Карабаха

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза отметил, что посольство Азербайджана в США направило запросы в официальные органы США по поводу визита президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна в Штаты. По словам М. Мирзы, в официальных органах США подтвердили, что действительно Гукасян имел встречи с конгрессменами и другими официальными лицами США. Однако, как утверждает пресс-секретарь МИД, все его встречи носили неофициальный характер.

"Каждый шаг А. Гукасяна отслеживался диппредставительством Азербайджана в США. Он не проводил в ходе своего визита официальных встреч", - отметил Метин Мирза. Парламентарий Захид Орудж отметил, что МИД Азербайджана должен выступить с нотой протеста в адрес США по этому поводу. Цель таких встреч, как утверждает Орудж, добиться признания НКР со стороны мирового сообщества. "Хватит нянчиться нам с сепаратистами. Мы всеми средствами должны препятствовать их поездкам в страны зарубежья и их официальным встречам там", - заключил парламентарий.

Напомним, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян уже несколько дней находится в США, с целью участия 25 ноября в телемарафоне по сбору средств для завершения строительства автомагистрали "Север - Юг". В рамках этого визита президент провел встречи с конгрессменами и другими и другими официальными лицами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии