23 ноября 2004, 15:26

Южная Осетия: миротворцы обвиняют Грузию в невыполнении ранее подписанных соглашений

Количественный состав стационарных наблюдательных постов миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта был утвержден на заседании СКК 30 сентября - 2 октября 2004 года в количестве не более 50 военнослужащих на посту. Вместе с тем, по данным ССПМ, численный состав наблюдательных постов от грузинского миротворческого батальона явно превышает оговоренные пределы. Так, на НП Курта находится мотопехотная рота (127 военнослужащих, 7 единиц БМП и БТР). Из них 25 непосредственно на наблюдательном посту, остальные занимают укрепленные, оборудованные в инженерном отношении позиции с блиндажами, путями сообщения, замаскированными перекрытыми щелями, долговременными огневыми точками.

Таким образом, по мнению ССПМ, можно констатировать, что ранее принятые решения, в том числе в рамках СКК, грузинской стороной игнорируются.

В связи с вышеизложенным командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов обратился к Сопредседателю СКК от грузинской стороны с настоятельной просьбой привести грузинские наблюдательные посты в строгое соответствие с договоренностями, принятыми на заседании СКК 30 сентября- 2 октября 2004 г.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей