23 ноября 2004, 15:23

Верховный Комиссар ООН по делам беженцев посетит Грузию и Южную Осетию

23 - 25 ноября состоится официальный визит Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Рууда Лубберса в Грузию и Южную Осетию. Как сообщили в пресс-службе УВКБ, целью визита является ознакомление с положением беженцев и вынужденно переселенных лиц, а также содействие мирному решению конфликтов грузин с соседними народами.

Отметим, что УВКБ ООН осуществляет свою деятельность в Грузии с 1993 года. Лубберс был назначен на эту должность Генеральной Ассамблеей ООН в 2001 году на трехлетний период, который в октябре 2003 года был продлен на два года. "Он провел более 20 лет на правительственной работе, включая 12 лет в качестве самого долгослужащего премьер-министра Нидерландов, акцентировал основное внимание УВКБ ООН на развитие новых, рациональных подходов к поиску решений проблем беженцев во всем мире. Он руководил важнейшими программами и чрезвычайными операциями УВКБ ООН в нескольких странах и регионах, включая Западную Африку, Анголу и Афганистан, где более 2,5 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев вернулись домой в рамках одних из самых больших программ УВКБ ООН по добровольному возвращению", - говорится в сообщении УВКБ ООН. В пресс-службе также отметили, что Верховный Комиссар возглавляет одну из важнейших гуманитарных организаций в мире, в котором работают более 6 тыс. сотрудников в 115 странах, предоставляя защиту и оказывая помощь около 17 миллионам беженцев и иных лиц. Бюджет УВКБ ООН в 2004 году составил $1 млрд.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей