23 ноября 2004, 14:28

Ростов: наблюдатели на выборах президента Украины заявляют, что голосование состоялось

Наблюдатели из Ростова на выборах президента Украины насторожены ситуацией, которая сложилась после подведения итогов. В частности, председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, возглавлявший на обоих турах группу международных наблюдателей, заявил, что, по его мнению, президент Украины избран, но ему могут помешать вступить в должность. По словам Юсова, население восточных районов Украины, в частности Донбасса, не отдаст победу Ющенко, поскольку считает, что запад страны живёт за их счет.

На Ростовском участке во втором туре явка избирателей, граждан Украины, по сравнению с первым туром, была свыше 250% и составила 985 человек. По данным Генконсульства Украины, в Ростове за Януковича отдано 89,54% голосов, за Ющенко - 7,72%. Против всех проголосовали 1,01%, недействительным были признаны 1,7% бюллетеней.

На Ростовском участке присутствовали четыре наблюдателя: двое - со стороны Ющенко, двое - от СМИ. Нарушений во время голосования отмечено не было.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии