23 ноября 2004, 14:28

Ростов: наблюдатели на выборах президента Украины заявляют, что голосование состоялось

Наблюдатели из Ростова на выборах президента Украины насторожены ситуацией, которая сложилась после подведения итогов. В частности, председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, возглавлявший на обоих турах группу международных наблюдателей, заявил, что, по его мнению, президент Украины избран, но ему могут помешать вступить в должность. По словам Юсова, население восточных районов Украины, в частности Донбасса, не отдаст победу Ющенко, поскольку считает, что запад страны живёт за их счет.

На Ростовском участке во втором туре явка избирателей, граждан Украины, по сравнению с первым туром, была свыше 250% и составила 985 человек. По данным Генконсульства Украины, в Ростове за Януковича отдано 89,54% голосов, за Ющенко - 7,72%. Против всех проголосовали 1,01%, недействительным были признаны 1,7% бюллетеней.

На Ростовском участке присутствовали четыре наблюдателя: двое - со стороны Ющенко, двое - от СМИ. Нарушений во время голосования отмечено не было.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей