23 ноября 2004, 14:13

Азербайджан: суд вынес решение описать квартиру главного редактора оппозиционного журнала "Монитор"

"Hизаминский суд нарушил закон, вынося решение об описи моего имущества". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов, комментируя решение суда от 19 ноября. Как пояснил Э.Гусейнов, в сентябре 2004 года Hасиминский суд удовлетворил иск главы  представительства Hахичеванской Автономной Республики Азербайджана в Баку Гасана Зейналова против журнала "Монитор". Согласно судебному решению, Эльмар Гусейнов должен выплатить Зейналову 100 млн. Манат (20тысяч долларов) в виде моральной компенсации.

Иск главы представительства Hахичевани в столице Азербайджана Баку был подан в связи со статьей "Крестный отец", опубликованной в "Мониторе" в феврале 2003 года. Г.Зейналов расценил это как оскорбление. Однако эта сумма не была выплачена. Ввиду этого, Hизаминский суд принял решение описать имущество главного редактора, который проживает в Hизаминском районе. Однако, как он сказал, своей квартиры у него нет, он живет на квартире родителей. "Я ожидаю от этих властей все, что угодно. Не исключено, что они скоро примут и решение о моем аресте", - отметил главный редактор. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии