23 ноября 2004, 14:13

Азербайджан: суд вынес решение описать квартиру главного редактора оппозиционного журнала "Монитор"

"Hизаминский суд нарушил закон, вынося решение об описи моего имущества". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов, комментируя решение суда от 19 ноября. Как пояснил Э.Гусейнов, в сентябре 2004 года Hасиминский суд удовлетворил иск главы  представительства Hахичеванской Автономной Республики Азербайджана в Баку Гасана Зейналова против журнала "Монитор". Согласно судебному решению, Эльмар Гусейнов должен выплатить Зейналову 100 млн. Манат (20тысяч долларов) в виде моральной компенсации.

Иск главы представительства Hахичевани в столице Азербайджана Баку был подан в связи со статьей "Крестный отец", опубликованной в "Мониторе" в феврале 2003 года. Г.Зейналов расценил это как оскорбление. Однако эта сумма не была выплачена. Ввиду этого, Hизаминский суд принял решение описать имущество главного редактора, который проживает в Hизаминском районе. Однако, как он сказал, своей квартиры у него нет, он живет на квартире родителей. "Я ожидаю от этих властей все, что угодно. Не исключено, что они скоро примут и решение о моем аресте", - отметил главный редактор. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей