23 ноября 2004, 11:21

Карачаево-Черкесия: суд Черкесска рассмотрит заявление прокурора о запрете пикета родственников семи погибших жителей республики

Черкесский городской суд, как ожидается, рассмотрит 23 ноября заявление прокурора города о признании недействительным разрешения мэра на проведение 19-26 ноября в Черкесске пикета родственниками семи молодых людей, убитых в ночь на 11 октября.

Такое решение принял в минувшую пятницу, 19 ноября, судья Юрий Коцубин на предварительных слушаниях по заявлению прокурора Черкесска Галины Станкевич, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре Черкесска.

Приказом Генпрокурора РФ Владимира Устинова к исполнению обязанностей прокурора Карачаево-Черкесии с 23 ноября приступила первый заместитель прокурора республики, государственный советник юстиции третьего класса Зульфа Боташева.

Как сообщили РИА "Новости" в республиканской прокуратуре, проработавший пять лет в этой должности государственный советник юстиции второго класса Владимир Ганночка подал в отставку по собственному желанию и его просьба была удовлетворена.

Зульфа Боташева проработала на посту заместителя прокурора КЧР 23 года.

Ранее Ганночка сообщил РИА "Новости", что решение об отставке принято им без какого-либо давления со стороны. "Я так решил, и думаю, что мое заявление Генпрокуратурой будет удовлетворено", - заявил он. Причину отставки он не назвал.

9 ноября несколько участников митинга в Черкесске захватили первый этаж здания правительства республики, ворвавшись в кабинет президента Карачаево-Черкесии. Около пяти тысяч участников митинга требовали наказать виновных в убийстве семерых молодых людей в ночь с 10 на 11 октября - депутата республиканского парламента Расула Богатырева и шестерых его друзей. Родственники пропавших утверждали, что они направились на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести в ночь на 11 октября жителей Карачаево-Черкесии были обнаружены в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей