23 ноября 2004, 11:13

Чечня: предотвращен крупный теракт и обнаружен тайник с оружием

Крупный теракт предотвратили сотрудники правоохранительных органов в горах на юго-востоке Чечни.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, недалеко от населенного пункта Махкеты Веденского района обнаружен подготовленный к подрыву фугас, изготовленный из артиллерийского снаряда калибра 152 мм, электродетонатора и управляемый по проводам.

Тайник с оружием обнаружен в Октябрьском районе Грозного, сообщает пресс-служба МВД Чеченской республики.

По ее данным, в тайнике на улице Огородной находились два автомата Калашникова, более 1 тыс. патронов, магазины, пулеметные ленты и другое воинское снаряжение.

По имеющейся в МВД Чечни информации, тайник был оборудован участником незаконных вооруженных формирований Русланом Тасуевым, ликвидированным 29 октября 2004 года в ходе проведения спецмероприятий в этом районе.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:47

22 июня 2018, 14:40

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей