23 ноября 2004, 11:09

Абхазия: Кабинет министров потребовал от Багапш и Хаджимбы прекратить противостояние

Кабинет министров Абхазии потребовал от кандидатов в президенты Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы прекратить противостояние и призвал к мирному разрешению ситуации вокруг президентских выборов.

Как сообщил сегодня журналистам премьер-министр Абхазии Нодар Хашба, соответствующее заявление было принято в понедельник, 22 ноября, на заседании кабинета с участием глав всех городских администраций республики.

"После проведения выборов 3 октября в Абхазии наметились противоправные тенденции. Происходящие сейчас события вызывают особую тревогу. Все происходящее может привести к непоправимым последствиям", - говорится, в частности, в заявлении.

Кабинет министров и главы администраций также потребовали освободить захваченные сторонниками Багапша объекты и прекратить противостояние, сообщило РИА "Новости". 

"В случае невыполнения наших требований, снимаем с себя все полномочия и возлагаем ответственность на Рауля Хаджимбу и Сергея Багапша", - подчеркивается в заявлении.

Комментируя принятый документ, абхазский премьер подчеркнул, что в создавшейся ситуации правительство не может выполнять свои функции.

"Идет нагнетание обстановки вместо того, чтобы направить ситуацию на то, чтобы люди успокоились", - сказал Хашба.

"Только от двух кандидатов зависит сейчас мир и спокойствие на этой земле", - считает он.

Сегодня в Сухуми соберется вновь сформированный Совет старейшин Абхазии для того, чтобы вместе с кандидатами в президенты Раулем Хаджимба и Сергеем Багапш обсудить возможность выхода из политического кризиса, связанного с президентскими выборами в непризнанной республике. На Совете ожидается участие премьер-министра Нодара Хашба и спикера парламента Нугзара Ашуба.

Отметим, что это будет третьим заседанием Совета старейшин. В ходе первого заседания старейшины предложили Хаджимба и Багапш работать в одной команде. Второе после этого заседание в минувшую субботу завершилось безрезультатно. Накануне, 22 ноября Рауль Хаджимба заявил, что не намерен работать в одной команде с Багапш.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей