23 ноября 2004, 11:02

Северный Кавказ: снежные лавины блокировали движение по Транскавказской автомагистрали

Сошедшие лавины перекрыли Транскавказскую автомагистраль, соединяющую Россию с Грузией и другими закавказскими республиками. Движение по трассе прекращено. Об этом сообщил замначальника Северо-Кавказской противолавинной службы Росгидромета Хизир Чочаев.

Сильные снегопады в горах Северного Кавказа создали лавинную опасность в горах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии. По горным дорогам запрещено движение транспорта и людей. Чочаев сказал, что противолавинные службы сегодня проведут принудительный спуск лавин на трассе Тырныауз-Азау и у поселка Терскол, а также "обработают" лавинные очаги в ущелье Адыл-Су и на северном склоне горы Чегет.

"Высота снежного покрова в поселке Терскол, например, уже превышает один метр, а на Чегете более полутора", - отметил Чочаев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей