23 ноября 2004, 10:10

Муфтия Карачаево-Черкесии не пригласили на похороны убитых молодых людей

22 ноября в Черкесске прошли похороны Магомеда Байчорова, Замира Хапаева и депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Расула Богатырева. Все они были убиты в ночь на 11 октября на даче Али Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Ранее на этом же кладбище был похоронен другой убитый на даче Каитова - Шамиль Кубанов, а еще трое убитых были похоронены в различных районах Карачаево-Черкесии.

Муфтия Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаила Бердиева и кадия (судью) местного Духовного управления мусульман Исмаила Бостанова на похороны не пригласили. Свое решение родственники убитых объяснили разочарованием в действиях духовенства во время их конфликта с властями. Родственник одного из убитых Халис Байрамуков, задерживавшийся милицией во время штурма Дома правительства, заявил ИА REGNUM: "Они все это время заступались за президента Батдыева, пусть с ним и остаются".

Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамхалов так оценил сложившуюся ситуацию: "К сожалению, участники конфликта считают, что духовенство перешло тонкую грань, разделяющее богоугодное миротворчество и политику. Было бы преждевременным говорить о кризисе духовенства, но действия религиозных лидеров не нашли понимания у людей, сочувствующих родственникам убитых, а их в республике немало".

На днях представитель генпрокуратуры заявил, что убийство семи жителей КЧР раскрыто. Арестованы 15 человек, в том числе - бывший зять президента Карачаево-Черкессии Али Каитов, на даче которого, по данным следствия, и было совершено преступление.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей