23 ноября 2004, 10:10

Муфтия Карачаево-Черкесии не пригласили на похороны убитых молодых людей

22 ноября в Черкесске прошли похороны Магомеда Байчорова, Замира Хапаева и депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Расула Богатырева. Все они были убиты в ночь на 11 октября на даче Али Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Ранее на этом же кладбище был похоронен другой убитый на даче Каитова - Шамиль Кубанов, а еще трое убитых были похоронены в различных районах Карачаево-Черкесии.

Муфтия Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаила Бердиева и кадия (судью) местного Духовного управления мусульман Исмаила Бостанова на похороны не пригласили. Свое решение родственники убитых объяснили разочарованием в действиях духовенства во время их конфликта с властями. Родственник одного из убитых Халис Байрамуков, задерживавшийся милицией во время штурма Дома правительства, заявил ИА REGNUM: "Они все это время заступались за президента Батдыева, пусть с ним и остаются".

Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамхалов так оценил сложившуюся ситуацию: "К сожалению, участники конфликта считают, что духовенство перешло тонкую грань, разделяющее богоугодное миротворчество и политику. Было бы преждевременным говорить о кризисе духовенства, но действия религиозных лидеров не нашли понимания у людей, сочувствующих родственникам убитых, а их в республике немало".

На днях представитель генпрокуратуры заявил, что убийство семи жителей КЧР раскрыто. Арестованы 15 человек, в том числе - бывший зять президента Карачаево-Черкессии Али Каитов, на даче которого, по данным следствия, и было совершено преступление.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей