22 ноября 2004, 19:25

Армения: 12 общественных организаций выступают против действий правительства

12 общественных организаций Армении собираются в ближайшее время выступить с заявлением, осуждающим действия руководства Армении. В заявлении будут представлены три основных требования: лишить "АрменТел" монополии на все виды связи, признать недействительным регистрацию религиозной организации Свидетелей Иеговы и принудить еврейскую общину Армении осудить поступок еврейского студента в Иерусалиме, плюнувшего на христианский крест во время службы в армянской церкви Иерусалима.

В числе этих организаций: "Община и право", "Армянский фонд культуры", "Благотворительный фонд "Зоравар Андранник", "Землепользователи Далмы" и др.

Председатель Армянского культурного фонда Аревшат Авагян на встрече с журналистами сообщил, что объединение борется за национальную самобытность, сохранение культурных ценностей, процветание нации. Основным средством борьбы, по его словам, являются мирные шествия и обращения в государственные инстанции.

Представители объединения осудили действия правительства Армении, не выполнившего решение Конституционного суда о лишении "АрменТела" монополии в сфере связи.

Относительно выходки еврейского студента, представители общественных организаций заявили, что пока только ожидают извинений от еврейской общины Армении. Однако потом их политическими партнерами могут стать силы, которые "действительно борются за защиту интересов народа".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей