22 ноября 2004, 18:43

В Краснодарском крае регистрируется превышение предельно допустимой дозы пестицидов

По информации, распространенной пресс-службой Законодательного собрания Краснодарского края, на прошедшей неделе состоялось очередное заседание, на котором поднимался вопрос об экологической безопасности в крае.

Наиболее тревожная обстановка сложилась с запасами пестицидов, которые применялись очень широко в крае для уничтожения вредителей. В 30 районах Краснодарского края нет специальных хранилищ для ядохимикатов. В приспособленных негерметичных помещениях хранится около 2,6 тыс. тонн химикатов.

Постоянно природоохранная служба фиксирует превышение предельно допустимой дозы пестицидов, просачивающихся в подпочвенные воды, открытые водоемы и реки. Для решения проблемы необходимо разработать краевую программу по уничтожению или переработке пестицидов. По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется около 132 миллионов рублей.

Проблема требует скорейшего решения, поскольку специалисты напрямую связывают ситуацию с пестицидами с постоянно растущим уровнем онкологических заболеваний в Краснодарском крае.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей