22 ноября 2004, 18:43

В Краснодарском крае регистрируется превышение предельно допустимой дозы пестицидов

По информации, распространенной пресс-службой Законодательного собрания Краснодарского края, на прошедшей неделе состоялось очередное заседание, на котором поднимался вопрос об экологической безопасности в крае.

Наиболее тревожная обстановка сложилась с запасами пестицидов, которые применялись очень широко в крае для уничтожения вредителей. В 30 районах Краснодарского края нет специальных хранилищ для ядохимикатов. В приспособленных негерметичных помещениях хранится около 2,6 тыс. тонн химикатов.

Постоянно природоохранная служба фиксирует превышение предельно допустимой дозы пестицидов, просачивающихся в подпочвенные воды, открытые водоемы и реки. Для решения проблемы необходимо разработать краевую программу по уничтожению или переработке пестицидов. По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется около 132 миллионов рублей.

Проблема требует скорейшего решения, поскольку специалисты напрямую связывают ситуацию с пестицидами с постоянно растущим уровнем онкологических заболеваний в Краснодарском крае.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей