22 ноября 2004, 18:43

В Краснодарском крае регистрируется превышение предельно допустимой дозы пестицидов

По информации, распространенной пресс-службой Законодательного собрания Краснодарского края, на прошедшей неделе состоялось очередное заседание, на котором поднимался вопрос об экологической безопасности в крае.

Наиболее тревожная обстановка сложилась с запасами пестицидов, которые применялись очень широко в крае для уничтожения вредителей. В 30 районах Краснодарского края нет специальных хранилищ для ядохимикатов. В приспособленных негерметичных помещениях хранится около 2,6 тыс. тонн химикатов.

Постоянно природоохранная служба фиксирует превышение предельно допустимой дозы пестицидов, просачивающихся в подпочвенные воды, открытые водоемы и реки. Для решения проблемы необходимо разработать краевую программу по уничтожению или переработке пестицидов. По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется около 132 миллионов рублей.

Проблема требует скорейшего решения, поскольку специалисты напрямую связывают ситуацию с пестицидами с постоянно растущим уровнем онкологических заболеваний в Краснодарском крае.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей