22 ноября 2004, 17:38

Грузия: партии "Единое национальное движение" и "Объединенные демократы" объединились

В Грузии завершился съезд партий "Единое национальное движение" и "Объединенные демократы", на котором эти две правящие в стране силы официально объединились в одну партию "Единое национальное движение". В съезде приняли участие более двух тысяч прибывших в столицу Грузии делегатов из разных регионов страны, а также около 10 тысяч приглашенных гостей, в том числе представители аккредитованных в Грузии дипломатических миссий и другие иностранные гости.

Председателем объединенной партии съезд избрал президента Грузии Михаила Саакашвили. Также был принят новый устав, избран единый политсовет, секретариат и партийные структуры. В ходе съезда перед собравшимися выступили с речью президент Саакашвили, спикер парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министр Зураб Жваниа, которые отметили достижения новых властей Грузии, обрисовали стоящие перед государством проблемы и предстоящую работу.

"Грузия будет свободна только тогда, когда на нашей земле не будет ни одного иностранного солдата, когда над Псоу и над Рокским тоннелем взовьется самый красивый в мире пятикрестовый грузинский флаг. Для этой цели Грузия как никогда наберется терпения и принесет любую жертву", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на съезде объединившейся правящей партии "Единое национальное движение".

Заявив, что "освобождение Грузии еще не завершилось" и что "страна находится в стадии борьбы за независимость, свободу и территориальную целостность", грузинский лидер подчеркнул, что "это будет борьба, связанная с большими трудностями и жертвами со стороны нашего общества". Саакашвили напомнил, что при участии в борьбе против фашизма во время Второй мировой войны Грузия потеряла около 300 тысяч человек, "но эта война не принесла Грузии свободы, независимости и территориальной целостности", в то время как сейчас "мы можем восстановить территориальную целостность страны, освободить Грузию, и это стоит жертв". Саакашвили подчеркнул, что Грузия хочет хороших отношений со всеми соседними государствами и готова к уступкам и компромиссам, "но их красная черта проходит там, где начинаются интересы Грузинского государства".

Напомним, что на парламентских выборах 2003 года возглавляемое сегодняшним президентом Грузии Михаилом Саакашвили "Единое национальное движение" выступило под именем избирательного блока "Саакашвили - национальное движение", а возглавляемые сегодняшним премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа "Объединенные демократы" объединились с командой тогдашнего и сегодняшнего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе и выступили под именем избирательного блока "Бурджанадзе - Демократы". После последовавшей за выборами "революции роз" эти две политические силы объединились и в перевыборах парламента Грузии приняли участие под именем альянса "Национальное движение - демократы", сформировав затем парламентское большинство.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей