22 ноября 2004, 17:17

В Чечне приостановлена деятельность 37 опасных производственных объектов

В текущем году в Чечне была приостановлена деятельность 37 производственных объектов, создававших угрозу для жизни и здоровья людей. Контроль за деятельностью объектов нефтегазодобычи, магистрального трубопроводного транспорта и газоснабжения осуществляет управление по технологическому и экологическому надзору в Чеченской Республике.

Как сообщил заместитель начальника управления Хамид Мамакаев, после проведения комплексных и целевых проверок объектов ОАО "Грознефтегаз", ФГУП "Чеченгазпром" и ОАО "Чеченгаз" были выявлены серьезные нарушения. На нарушителей наложены административные штрафы с приостановкой действия лицензий, материалы направлены в прокуратуру республики. По мнению Х. Мамакаева, именно такой подход к нарушителям требований промышленной безопасности позволяет исключить аварии, травматизм и несчастные случаи на производстве.

Для достижения этой цели управление не только штрафует подконтрольные предприятия. При взаимодействии с органами исполнительной власти республики управление по технологическому и экологическому надзору в Чеченской Республике организовало в Грозном три учебных центра по подготовке рабочего персонала для опасных производственных объектов и лаборатории по диагностированию оборудования для выявления скрытых дефектов.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей