22 ноября 2004, 16:11

Подтверждена законность компенсаций родителям Инны Гизоевой, погибшей при взрыве московской гостиницы "Националь"

Мосгорсуд подтвердил законность назначения компенсаций за моральный ущерб родителям Инны Гизоевой, погибшей в результате теракта у гостиницы "Националь" в 2003 году, сообщили в суде.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу автора статьи в газете "Версия" "Погибших считали по оторванным ногам" от 12-15 декабря 2003 года, к которому Гизоевы имеют претензии, сказал представитель суда.

По его словам, в понедельник Мосгорсуд также оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты Гизоевых, которая просила дополнительно взыскать с "МАПТ-Медиа" в пользу родителей 10 миллионов рублей, а с автора статьи Андрея Богатырева - один миллион рублей.

Таким образом, вышестоящая инстанция поддержала решение Пресненского суда Москвы.

Ранее Пресненский суд частично удовлетворил иск родителей, которые просили опровергнуть информацию, опубликованную в газете "Версия" от 12-15 декабря 2003 года, и возместить моральный ущерб.

Как ранее сообщил юрист Александр Федоров, представляющий интересы истцов, иск о защите чести и достоинства, а также выплате морального ущерба был направлен к учредителям газеты "Версия" - ЗАО "Мапт-медиа" и ЗАО "Совершенно секретно - медиа".

Родители требовали опровергнуть сведения, которые были опубликованы в статье "Погибших считали по оторванным ногам" от 12-15 декабря 2003 года.

По словам адвоката, в этой статье Гизоеву называли "шахидкой", причастной к взрыву, а также соучастницей теракта в Тушино. Адвокат отметил, что родители Гизоевой считают эти сведения порочащими честь и достоинство их погибшей дочери. В качестве моральной компенсации они требовали выплатить им 20 миллионов рублей.

Документы Гизоевой были обнаружены на месте взрыва, и сотрудники правоохранительных органов объявили о том, что она подозревается в совершении теракта. Однако в ходе следственных действий было установлено, что девушка является студенткой московского вуза и сотрудницей МНС. Правоохранительные органы опровергли информацию о том, что Гизоева причастна к терактам в Москве.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей