22 ноября 2004, 16:27

Астрахань: в предвыборную кампанию включилась прокуратура

За прошедшие две недели предвыборная кампания некоторых кандидатов в мэры г.Астрахани по отношению к оппонентам отличалась агрессивными, провокационными действиями.

Оценку им дал и.о. прокурора Астраханской области Игорь Коровин, ответив в минувшую пятницу, 19 ноября, на вопросы журналистов местных СМИ. В частности было отмечено, что, несмотря на информацию, прошедшую в некоторых астраханских СМИ, в прокуратуру обращений, заявлений по поводу избиения пикетчиков и незаконных действий в отношении корреспондента московской газеты не было. Сейчас прокурорам районов дано поручение о проверке данной информации. Корреспондент газеты, который был задержан и якобы помещен в спецприемник, действительно задерживался. Но в спецприемник он не помещался.

Что касается газеты "Не дай бог!", то проведенная прокуратурой области проверка показала, что выпуск ее незаконен. То, что эта газета является агитационной это однозначно. Это признала и избирательная комиссия. И то, что агитационная продукция является незаконной также. Кстати, в отношении людей, из избирательного фонда которых был оплачен выпуск этой газеты, прокуратура возбудила административное производство. Состоявшийся в четверг суд признал незаконным выпуск такого рода агитационной продукции.

Интерес у журналистов вызвало и отношение Игоря Коровина к статье "Бандиты за Безрукавникова". По словам и.о. прокурора Астраханской области, факты, изложенные в данном "произведении" унижают честь и достоинство любого человека, и у кандидата есть все основания обратится в суд с иском о защите чести и достоинства. Если говорить о наличии состава преступления, то в прокуратуру уже поступило заявление кандидата в мэры о привлечении к уголовной ответственности автора этой статьи за клевету и за оскорбление. Решение по данному вопросу пока не принято, и как отметил сам Игорь Коровин: "Я пока не буду опережать ход событий, но во всяком случае проведем проверку, взвесим все, оценим, и тогда уже примем решение. То, что здесь есть нарушения, безусловно", сообщило  РИА "Аверс". 

4 ноября официально начался период агитации в СМИ, выборы губернатора пройдут 5 декабря, сообщили "Астраханские новости".

В то-же время пройдут и выборы мэра города и, как отмечается, предвыборная агитация негативно сказывается на облике Астрахани.

Ранее на своей пресс-конференции первый заместитель мэра города Олег Панфилов сообщил журналистам, что в ночь с 13 на 14 ноября в Астрахани был совершен акт массового вандализма, связанный с порчей муниципального имущества, памятников истории и культуры агитационными материалами кандидатов в мэры и депутаты горсовета. Он выразил крайнее возмущение тем, что люди, желающие прийти к власти, сознательно наносят ущерб городской собственности.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей