22 ноября 2004, 15:56

Северная Осетия: возобновлено электроснабжение городка беженцев в поселке Майском

19 ноября энергетики ОАО "Севкавказэнерго" возобновили электроснабжение городка беженцев в поселке Майском Республики Северная Осетия-Алания. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", которая базируется в Ставропольском крае, электроснабжение в поселении беженцев возобновлено по просьбе Государственного комитета Республики Ингушетия по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Ранее электроснабжение было приостановлено за долги в 16 часов 18 ноября.

Городок вынужденных переселенцев в районе поселка Майского стихийно образовался в 1996 году и состоит из 268 жилых вагончиков, в которых проживает 230 ингушских семей. Городок не является административной единицей, не имеет официального статуса, а его жители - статуса вынужденных переселенцев и предусмотренных законодательством льгот, компенсаций и пособий из федерального и республиканского бюджетов.

На протяжении 8 лет ни Правительство Северной Осетии, ни Правительство Ингушетии, ни Федеральная миграционная служба МВД РФ не принимают на себя никаких обязательств по возмещению расходов за потребленную электроэнергию, а сами жители платить за нее не в состоянии. Электротехническое оборудование в поселке установлено самовольно, с нарушением существующих правил, приборы учета электроэнергии в вагончиках отсутствуют. ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" договорилось с Государственным комитетом Ингушетии по делам беженцев и вынужденных переселенцев о том, чтобы с февраля 2004 года комитет оплачивал текущее потребление электроэнергии жителями городка. Однако образовавшаяся на начало 2004 года задолженность в сумме 7,59 млн. руб. не принята к оплате и не реструктуризирована. Кроме того, с августа по октябрь не в полном объеме оплачивалось текущее потребление, и задолженность на 1 ноября составила 7,70 млн. руб. ОАО "Севкавказэнерго" 29 октября прекратило подачу электроэнергии в городок за долги, однако под гарантию оплаты до 10 ноября электроснабжение было возобновлено. Тем не менее, деньги от Госкомитета Ингушетии по делам беженцев и вынужденных переселенцев не поступили, в связи с чем городок был вновь отключен от электроснабжения 18 ноября. ОАО "КЭУК" неоднократно обращалось к президентам Ингушетии и Северной Осетии, Правительству России с просьбой решить вопрос погашения задолженности жителей городка за потребленную электроэнергию и ежемесячной оплаты ее текущего потребления, однако проблема до сих пор не нашла своего окончательного разрешения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей