22 ноября 2004, 15:31

Чечня: более 21 тысячи семей получили компенсации за разрушенное жилье

Более 21 тысячи семей в Чечне получили компенсации за разрушенное жилье и утраченное имущество, однако более 48 тысяч семей еще претендуют на получение этих денег. Такие данные привел аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин на заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой.

Он сообщил, что, согласно постановлению правительства, на выплату компенсаций жителям Чечни выделено 13,6 миллиарда рублей. Количество получателей этих компенсаций определено в 39 тысяч семей из расчета 350 тысяч рублей на семью.

По состоянию на 1 октября текущего года комиссия по выплатам компенсаций получила 86 тысяч 419 заявлений на выплату компенсаций. На сегодняшний день фактически выплачено 7,5 миллиардов рублей. Средства получили 21 тысяча 321 заявитель.

Вместе с тем, более 48 тысяч заявлений остаются еще не рассмотренными. По оценке Счетной палаты, для удовлетворения потребностей граждан дополнительно необходимо потратить более 8 миллиардов рублей. В проекте бюджета на 2005 год эти расходы не предусмотрены.

Аудитор также указал, что до сих пор не решена проблема выплат денежных компенсаций гражданам, жилье и имущество которых может быть уничтожено в ходе контртеррористической операции после окончания выплат, определенных постановлением правительства.

По данным аудитора Счетной палаты, до настоящего момента отсутствуют также сведения о количестве жилых домов, подлежащих восстановлению, а также сведения о степени их разрушения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей