22 ноября 2004, 14:40

Ростовская область: началось рассмотрение дела об эвтаназии

В Ростовской области в областном суде началось рассмотрение дела об эвтаназии. В умышленном убийстве обвиняются две несовершеннолетние девушки - 17-летняя Кристина Патрина и 14-летняя Марта Шкерманова, сообщили в суде.

Они обвиняются в том, что летом 2004 года задушили 32-летнюю женщину, страдавшую от полученной в результате аварии травмы. Согласно показаниям обвиняемых, которые были получены в ходе следствия, парализованная женщина испытывали сильные боли при любой попытке пошевелиться, и сама попросила девушек лишить себя жизни.

Обвинение квалифицировало преступление по части 2 статьи 105, пункты "в", "ж", "з" (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Как пояснили в суде, понятие "эвтаназии" в российском законодательстве отсутствует.

В понедельник в рамках процесса подсудимые признались в совершении убийства, однако обе не признают за собой вины, поясняя, что убили женщину из сострадания к ней.

Согласно порядку, установленному судьей, первым в рамках процесса был допрошен муж убитой Андрей Баранников, который участвует в деле как потерпевший. В своих показаниях в суде он подтвердил, что его супруга временами испытывала боли, а крики, которые доносились из их квартиры, могли слышать "соседи и вся улица". Вместе с тем, по словам вдовца, его супруга хотела выздороветь. Однако эти желания у нее чередовались с желанием уйти из жизни.

После допроса потерпевшего суд перешел к допросу обвиняемых. Дело рассматривается судьей единолично.

На настоящий момент на процессе объявлен перерыв до среды, 24 ноября.

Как ожидается, в среду в суде свидетельские показания даст последний лечащий врач убитой. Как ожидается, в суде также дадут показания еще несколько свидетелей.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии