22 ноября 2004, 14:30

Ахмед Закаев не запрашивал въездную визу в Бельгию

Эмиссар Аслана Масхадова Ахмед Закаев не запрашивал въездную визу в Бельгию. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь министра внутренних дел Бельгии Лоран Паннельс.

"Во всяком случае, я такой информацией не располагаю", - сказал он.

Паннельс подтвердил, что Закаеву, которому в 2003 году было предоставлено политическое убежище в Великобритании, не разрешен безвизовый въезд в страны Евросоюза - участницы Шенгенского соглашения.

По словам Паннельса, если Закаев предпримет попытку въехать на территорию Бельгии, он будет выслан обратно в Великобританию, которая не входит в зону Шенгена.

Как подтвердил бельгийский европарламентарий Барт Стас, Закаев был приглашен на этой неделе в Брюссель для участия во встрече с представителями Союза комитетов солдатских матерей России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей