22 ноября 2004, 14:30

Ахмед Закаев не запрашивал въездную визу в Бельгию

Эмиссар Аслана Масхадова Ахмед Закаев не запрашивал въездную визу в Бельгию. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь министра внутренних дел Бельгии Лоран Паннельс.

"Во всяком случае, я такой информацией не располагаю", - сказал он.

Паннельс подтвердил, что Закаеву, которому в 2003 году было предоставлено политическое убежище в Великобритании, не разрешен безвизовый въезд в страны Евросоюза - участницы Шенгенского соглашения.

По словам Паннельса, если Закаев предпримет попытку въехать на территорию Бельгии, он будет выслан обратно в Великобританию, которая не входит в зону Шенгена.

Как подтвердил бельгийский европарламентарий Барт Стас, Закаев был приглашен на этой неделе в Брюссель для участия во встрече с представителями Союза комитетов солдатских матерей России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии