22 ноября 2004, 14:05

В правительстве Ставропольского края обсудили пути повышения эффективности бюджетных расходов

В правительстве Ставропольского края прошел семинар "Практические пути повышения эффективности бюджетных расходов" (проект технического содействия Министерства международного развития Великобритании по реформированию региональных финансов в России). Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, строительства и архитектуры СК, в форуме приняли участие органы исполнительной власти Ставрополья, специалисты ЖКХ, а также специалисты Центра исследования бюджетных отношений из Москвы и других регионов страны.

Обсуждались пути повышения эффективности бюджетных расходов в регионе. Речь шла о реформировании бюджетного процесса в свете решений одобренной правительством России Концепции реформы бюджетного процесса в 2004-2006 г.г. Бюджетная реформа связана с перераспределением функций органов исполнительной власти, а также с внедрением программно-целевых принципов управления. Основная идея реформ заложена в смещении акцентов бюджетного процесса от управления бюджетными ресурсами к управлению результатами путем повышения ответственности и расширения самостоятельности участников расходования бюджетных средств. Методика оценки эффективности и результативности бюджетных расходов состоит из набора индикаторов процедуры и сведения в единую бальную оценку.

Для наглядного примера для проведения эксперимента по эффективности расходов, осуществляемых за счет средств краевого бюджета, были выбраны Министерство ЖКХ СК и Минераловодское территориальное муниципальное образование.

В целом, такая система должна позволить перейти к бюджетированию, ориентированному на результат деятельности главных распорядителей бюджетных средств, упорядочить расходные полномочия по функциональной и ведомственной классификации краевого бюджета.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей