22 ноября 2004, 14:05

В правительстве Ставропольского края обсудили пути повышения эффективности бюджетных расходов

В правительстве Ставропольского края прошел семинар "Практические пути повышения эффективности бюджетных расходов" (проект технического содействия Министерства международного развития Великобритании по реформированию региональных финансов в России). Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, строительства и архитектуры СК, в форуме приняли участие органы исполнительной власти Ставрополья, специалисты ЖКХ, а также специалисты Центра исследования бюджетных отношений из Москвы и других регионов страны.

Обсуждались пути повышения эффективности бюджетных расходов в регионе. Речь шла о реформировании бюджетного процесса в свете решений одобренной правительством России Концепции реформы бюджетного процесса в 2004-2006 г.г. Бюджетная реформа связана с перераспределением функций органов исполнительной власти, а также с внедрением программно-целевых принципов управления. Основная идея реформ заложена в смещении акцентов бюджетного процесса от управления бюджетными ресурсами к управлению результатами путем повышения ответственности и расширения самостоятельности участников расходования бюджетных средств. Методика оценки эффективности и результативности бюджетных расходов состоит из набора индикаторов процедуры и сведения в единую бальную оценку.

Для наглядного примера для проведения эксперимента по эффективности расходов, осуществляемых за счет средств краевого бюджета, были выбраны Министерство ЖКХ СК и Минераловодское территориальное муниципальное образование.

В целом, такая система должна позволить перейти к бюджетированию, ориентированному на результат деятельности главных распорядителей бюджетных средств, упорядочить расходные полномочия по функциональной и ведомственной классификации краевого бюджета.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей