22 ноября 2004, 13:29

В столице Чечни Грозном возникли перебои с подачей электроэнергии

В последнее время в столице Чечни участились случаи отключения электричества. Энергетики объясняют это резким ростом потребления электроэнергии населением в связи с наступлением холодов.

"С наступлением осенних холодов потребление электроэнергии обычно резко возрастает, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из работников ОАО "Нурэнерго". - Надо учитывать, что многоквартирные дома в Грозном практически не отапливаются - разрушены все котельные и коммуникации. Поэтому люди вынуждены включать всевозможные электронагревательные приборы, чтобы хоть как-то обогреть помещения. Это, в свою очередь, приводит к тому, что мы вынуждены производить веерные отключения, поскольку трансформаторы просто не выдержат подобной нагрузки".

"К тому же мы зависим от поставок электроэнергии из Дагестана, где ОАО "Дагэнерго", также в связи с наступлением осенне-зимнего периода, значительно снизило поставку электроэнергии в нашу республику. Недавно наше руководство ("Нурэнерго") провело переговоры с "Дагэнерго", в результате чего была достигнута договоренность о том, что эти ограничения будут сняты, и Чечня будет получать электроэнергию в тех объемах, которые необходимы. Это позволит нам удовлетворить потребности населения и отказаться от практики отключений электричества, как в Грозном, так и в других городах и населенных пунктах республики", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей