22 ноября 2004, 12:59

Национальное Собрание Армении надеется на обеспечение безопасности визита депутатов в Азербайджан

Национальное Собрание Армении выражает озабоченность в связи с обеспечением безопасности на территории Азербайджана армянских депутатов Мгера Шахгельдяна и Алексана Карапетяна, которые должны принять участие в проводимом в Баку 25-27 ноября 58-ом совместном семинаре "Роуз Роут" Парламентской ассамблеи НАТО и Милли Меджлиса Азербайджана.

Национальное Собрание Армении, согласно сообщению пресс-службы парламента, подтверждает позитивное отношение к участию армянской делегации в проводимом в Баку семинаре и надеется, что для армянских депутатов будут обеспечены соответствующие гарантии безопасности.

Учитывая запрет на участие армянских офицеров в учениях НАТО в Баку, выдворение из Азербайджана гражданина Болгарии армянского происхождения, председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян направил официальные письма председателю Милли Меджлиса Азербайджана Муртузу Алескерову и председателю ПА НАТО Пьеру Лелюшу. В письмах выражается надежда на предоставление гарантий безопасности армянским депутатам в ходе бакинского семинара, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Армении.

В то же время в МИД Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что власти Азербайджана выдадут визы армянским парламентариям, которые должны приехать в Баку на семинар ПА НАТО "Роуз-Роуд", намеченного на 25-28 ноября. "Никаких проблем армянским депутатам для получения виз не будет. По этому поводу уже даны соответствующие поручения консульским отделам", - отметили в МИД Азербайджана. Однако активисты ряда партий и организаций Азербайджана выступают против приезда армянских депутатов в Баку.

Как сообщили в Организации освобождения Карабаха (ООК), начиная с 23 ноября, ООК совместно с ведущими политическими партиями страны планирует проведение серии массовых акций протеста в столице Азербайджана против приезда в Баку депутатов армянского парламента. "Мы собираемся провести акции в рамках закона. Мы не против сотрудничества с НАТО и проведения подобных семинаров в Азербайджане, просто мы хотим, чтобы все международные организации уважали интересы Азербайджана", - сказал председатель ООК Акиф Наги.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей