22 ноября 2004, 12:51

Армения: церковь осуждает деятельность Свидетелей Иеговы

"Армянская Апостольская церковь (ААЦ) признает право на свободу совести, как основной ценности христианства. Одновременно она считает неприемлемым, что зарегистрированные в Армении религиозные организации, деятельность которых направлена на охоту за душами, всеми возможными средствами нарушают это право свободы совести", - говорится в заявлении Собрания Верховного Духовного совета, проходившем под председательством Католикоса Всех армян Гарегина Второго.

Согласно заявлению, ААЦ выражает озабоченность тем, что религиозные организации регистрируются государственными органами Армении в результате недостаточных исследований и недостаточно ревностного отношения к закону. "Деятельность тоталитарных сект, в том числе и Свидетелей Иеговы, противоречит национальным и государственным интересам и стремлениям нашего народа, спасительному учению христианства и серьезно противоречит международной законности, Конституции Армении, тем принципам закона РА "О свободе совести и религиозных организациях", которые закрепляют вопросы государственной безопасности, общественных нравов, морали, здоровья людей, защиты прав других и другие", - заявляет Верховный Духовный совет.

В заявлении отмечается, что организация Свидетелей Иеговы зарегистрирована как "христианская" в то время как никак не связана с христианством и не признается традиционной христианской церковью, Всемирным Советом церквей, Союзом церквей Европы и другими организациями.

Верховный Духовный совет выражает свое недоумение тем, что Свидетели Иеговы под прикрытием христианства действуют лишь в христианской среде и в христианских странах и никогда - в мусульманских (по данным Всемирного отчёта Свидетелей Иеговы за 2003 год, организация осуществляет проповедническую деятельность в 235 странах и территориях мира, в том числе в мусульманских, таких, как Азербайджан, Малайзия, Пакистан, Турция и других - прим. КУ).

"Армянская Апостольская Святая Церковь, преданная своей миссии, осознавая свой долг перед своими сынами, решительно настроена защитить свою паству от всяческих посягательств на ее целостность и безопасность. Верховный Духовный совет ожидает, что соответствующие государственные органы приступят к пересмотру и урегулированию этих проблем. Верховный Духовный совет призывает народ оставаться верным наследию наших предков - нашей Святой Апостольской вере".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии