22 ноября 2004, 12:01

Грузия опровергает сообщения о переброске к границе Абхазии 700 военнослужащих

Высокопоставленные представители Министерства обороны и Генштаба Вооруженных сил Грузии назвали "ложными " утверждения абхазской стороны о том, что к административной границе Абхазии переброшено 700 военнослужащих грузинской армии. Они также опровергли утверждения ряда должностных лиц в Сухуми о том, что "в ближайшее время ВС Грузии планирует провести масштабные учения поблизости от административной границы Абхазии".

"Такие утверждения не соответствуют действительности и являются вымыслом тех, кто пытается отвлечь внимание населения Абхазии от происходящих там процессов", - отметили собеседники ИТАР-ТАСС.

Ранее глава Службы государственной безопасности Абхазии М. Тарба на состоявшейся в Сухуме совместной пресс-конференции М. Тарба заявил, что спецслужбы Абхазии обладают достоверной информацией об активизации деятельности грузинских диверсионных групп, проведении мобилизации грузинских резервистов.

По словам Тарбы, "на грузинской стороне реки Ингур наряду с террористическими группами активно работают спецподразделения МВД и МГБ Грузии, проводится мобилизация резервистов", - сказал Тарба. Он также сообщил, что с 20 ноября в Грузии начинаются широкомасштабные военные учения военно-морских сил и военно-воздушных сил. "Сачхерский мотострелковый батальон командос, прошедший подготовку под руководством американских инструкторов, переброшен в направлении к Абхазии. Я связывался со своими югоосетинскими коллегами, которые сообщили, что такое же накопление сил идет в сторону Южной Осетии", - констатировал председатель СГБ Абхазии, сообщил корреспондент "Кавказского узла" в Абхазии.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей