22 ноября 2004, 11:20

В Дагестане обнаружен заминированный тайник боевиков

"Сотрудниками правоохранительных органов при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в окрестностях населенного пункта Шушия Новолакского района Дагестана обнаружен заминированный тайник", - заявил представитель Регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По его словам, в тайнике находилась коробка с взрывным устройством, изготовленным на основе 10 кг пластита и начиненным поражающими элементами из проволоки.

Кроме того, в тайнике находилось шесть минометных мин калибра 82 мм, мина МОН-90, 12 выстрелов к гранатомету РПГ-7, 80 выстрелов к подствольному гранатомету ВОГ-25, 17 гранат РГД-5, 6480 патронов калибра 5,45 мм, а также 14 электродетонаторов.

"Между ящиками с боеприпасами обнаружена и обезврежена находившаяся на боевом взводе граната РГД-5. Кроме того, на направлениях вероятных подходов к тайнику также были установлены две гранаты РГД, которые должны были сработать при прикосновении к веткам кустарника", - отметил представитель РОШ.

По его данным, обнаруженное в коробке взрывное устройство принадлежало группе Раппани Халилова и предназначалось для проведения теракта на территории Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей