22 ноября 2004, 11:13

Грузия: в Тбилиси состоится съезд правящей партии "Единое национальное движение"

В Тбилисском дворце спорта сегодня состоится съезд правящей партии Грузии "Единое национальное движение", возглавляемой президентом страны Михаилом Саакашвили. Съезд приурочен к первой годовщине "революции роз" - прихода к власти нового руководства страны 23 ноября 2003 года.

Как сообщается со ссылкой на первого заместителя председателя парламентской фракции "Национальное движение - демократы" Давида Киркитадзе, на съезде будет принят новый устав, избран единый политсовет, секретариат и партийные структуры.

Перед делегатами съезда выступят президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Зураб Жвания. Участники съезда подведут итоги проведенных в стране за минувший год реформ.

В съезде примут участие две тысячи представителей партии из всех регионов Грузии, а также шесть-семь тысяч приглашенных гостей, среди которых около пятисот представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, и иностранных гостей. На съезде впервые прозвучит гимн партии "Единое национальное движение", который исполнит известный оперный певец Паата Бурчуладзе.

На съезде будет официально объявлено об объединении двух политических организаций - возглавляемой Михаилом Саакашвили партии "Национальное движение" и возглавляемой Зурабом Жванией партии "Объединенные демократы". Обе партии, находившиеся в оппозиции к прежнему правительству страны во главе с Эдуардом Шеварднадзе, приняли участие в выборах парламента Грузии 28 марта 2004 года в едином избирательном блоке "Национальное движение - Демократы".

После "революции роз" планировалось провести общий съезд этих партий и объявить об их объединении под названием "Единое национальное движение". Но по ряду причин проведение съезда откладывалось. В то же время ведущие деятели двух организаций делали заявления о фактическом объединении партий.

Как отметил Киркитадзе, "это первый съезд, после того как наши две партии еще до "революции роз" зафиксировали политическое единство, которое с тех пор сохранено и еще более утвердилось".

По его словам, "на съезде мы юридически оформим это единство, примем новый устав, согласно которому партии объединятся, изберем единый политсовет, секретариат и партийные структуры".

Киркитадзе сообщил, что для проведения съезда все подготовлено, все детали согласованы. "Генеральным секретарем партии будет Георгий Арвеладзе, исполнительным секретарем буду я, секретарем по организационным вопросам - Гоча Куправа, региональные организации возглавит Михаил Мачавариани", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей