22 ноября 2004, 11:13

Грузия: в Тбилиси состоится съезд правящей партии "Единое национальное движение"

В Тбилисском дворце спорта сегодня состоится съезд правящей партии Грузии "Единое национальное движение", возглавляемой президентом страны Михаилом Саакашвили. Съезд приурочен к первой годовщине "революции роз" - прихода к власти нового руководства страны 23 ноября 2003 года.

Как сообщается со ссылкой на первого заместителя председателя парламентской фракции "Национальное движение - демократы" Давида Киркитадзе, на съезде будет принят новый устав, избран единый политсовет, секретариат и партийные структуры.

Перед делегатами съезда выступят президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Зураб Жвания. Участники съезда подведут итоги проведенных в стране за минувший год реформ.

В съезде примут участие две тысячи представителей партии из всех регионов Грузии, а также шесть-семь тысяч приглашенных гостей, среди которых около пятисот представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, и иностранных гостей. На съезде впервые прозвучит гимн партии "Единое национальное движение", который исполнит известный оперный певец Паата Бурчуладзе.

На съезде будет официально объявлено об объединении двух политических организаций - возглавляемой Михаилом Саакашвили партии "Национальное движение" и возглавляемой Зурабом Жванией партии "Объединенные демократы". Обе партии, находившиеся в оппозиции к прежнему правительству страны во главе с Эдуардом Шеварднадзе, приняли участие в выборах парламента Грузии 28 марта 2004 года в едином избирательном блоке "Национальное движение - Демократы".

После "революции роз" планировалось провести общий съезд этих партий и объявить об их объединении под названием "Единое национальное движение". Но по ряду причин проведение съезда откладывалось. В то же время ведущие деятели двух организаций делали заявления о фактическом объединении партий.

Как отметил Киркитадзе, "это первый съезд, после того как наши две партии еще до "революции роз" зафиксировали политическое единство, которое с тех пор сохранено и еще более утвердилось".

По его словам, "на съезде мы юридически оформим это единство, примем новый устав, согласно которому партии объединятся, изберем единый политсовет, секретариат и партийные структуры".

Киркитадзе сообщил, что для проведения съезда все подготовлено, все детали согласованы. "Генеральным секретарем партии будет Георгий Арвеладзе, исполнительным секретарем буду я, секретарем по организационным вопросам - Гоча Куправа, региональные организации возглавит Михаил Мачавариани", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей