22 ноября 2004, 10:28

Карачаево-Черкесия: идентифицированные останки еще троих убитых в Черкесске доставлены из ростовской лаборатории

В Черкесск из Ростова-на-Дону, где проходила медико-криминалистическая экспертиза, доставлены останки еще троих молодых людей, убитых в ночь с 10 на 11 октября 2004 года.

Как сообщила корреспонденту РИА "Новости" пресс-секретарь президента КЧР Валентина Полонская, это останки Расула Богатырева, Замира Хапаева и Магомеда Байчорова.

"Они сегодня будут переданы родным для захоронения", - сказала она.

Полонская также сообщила, что "родственники Роберта Герюгова, Магомеда и Руслана Узденовых и Шамиля Кубанова, останки которых были доставлены в республику ранее, похоронили своих сыновей. Трое - в субботу, 20 ноября, а Кубановы, которые первоначально отказались принять гроб с останками сына, - вчера, 21 ноября".

Таким образом, отметила Полонская, все останки идентифицированы и доставлены в республику.

Тела должны были доставить вчера, но доставка не состоялась, сообщает ИТАР-ТАСС.

Задержка предположительно произошла из-за усилившегося на Северном Кавказе ненастья. Родственникам убитых было объявлено, что тела всех троих будут доставлены до наступления ночи.

Идентификация тел потребовалсь из-за того, что убийцы вывезли всех 7 более чем за 30 километров от Черкесска в глухую расщелину вблизи аула Кумыш, облили бензином и сожгли.

20 ноября из Ростова были доставлены идентифицированные тела убитых Роберта Герюгова, Шамиля Кубанова, Магомеда и Руслана Узденовых. По волеизъявлению родных Роберт Герюгов похоронен в городе Теберда, Руслан Узденов на кладбище расположенного в 1,5 десятка километров от Черкесска городе Усть-Джегута, а Магомед Узденов - в ауле Кызыл-Пакун Малокарачаевского района.

7  молодых людей были убиты на частной усадьбе зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, председателя совета директоров "Кавказцемента" Алия Каитова. По обвинению в убийстве арестованы 15 гражданских лиц и сотрудников милиции, в числе арестованных Алий Каитов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей