22 ноября 2004, 10:06

Президент Абхазии В.Ардзинба намерен продолжать руководить республикой

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что действующий глава республики Владислав Ардзинба не может сложить с себя полномочия с 6 декабря и передать власть Багапшу, поскольку выборы 3 октября не смогли определить свободное волеизъявление граждан республики и новый президент еще не избран, сообщил "Интерфакс".

Выступая на пресс-конференции в Сухуми, он отметил, что "есть два решения ЦИК, два взаимоисключающих решения Верховного суда, а в субботу была предпринята попытка создания второго совета старейшин". Хаджимба считает, что "действия сторонников (кандидата в президенты) Сергея Багапша еще более осложняют и так накаленную обстановку". Он также сказал, что предлагал Багапшу согласиться на повторные выборы или обоим кандидатам снять свои кандидатуры. "Но наши оппоненты отказались рассматривать эти предложения", - сказал Хаджимба. Он отметил, что не может принять предложение занять один из высоких постов в правительстве от сторонников С.Багапша в силу того, что результаты выборов 3 октября считает недействительными.

При этом Хаджимба сообщил, что ему предлагали занять посты вице-президента или премьер-министра. "Наш народ сейчас разделен и главная задача состоит в достижении консолидации общества, а не в борьбе за кресло президента", - отметил кандидат. Он выразил уверенность в том, что "есть способ снять напряженность, если другая сторона не будет создавать новые проблемы и проявит заинтересованность в достижении мира и согласия".

Ранее кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш заявил, что по-прежнему твердо намерен 6 декабря взять власть в свои руки. "Есть решение Центральной избирательной комиссии, Верховного суда, и 6 декабря мы намерены прийти к власти", - заявил Багапш.

По его мнению, "церемония инаугурации не должна привести к обострению обстановки в республике". "Люди знают, кто победил на выборах. Две трети населения поддерживает нас. Но если кто-то попытается дестабилизировать ситуацию, он и будет нести ответственность за это", - заявил Багапш.

Багапш подтвердил, что он и его сторонники остаются "на прежних позициях". По его мнению, "повторные выборы, на которых настаивает Рауль Хаджимба (другой кандидат в президенты Абхазии) и действующая власть, ничего, кроме дальнейшего противостояния и смуты, не принесут".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей