20 ноября 2004, 21:55

Азербайджан: британская компания ВР опровергает информацию о нарушениях при строительстве нефтепровода БТД

Руководство трубопроводной компании BTC Co., ответственной за строительство и эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), не предприняло серьезных мер по антикоррозийной защите при строительстве трубопровода. Такое мнение выражено в отчете американской консалтинговой компании Worley Parsons, подготовленной по заказу парламентской комиссии Великобритании. В отчете также сообщено, что на грузинском участке нефтепровода, в частности в сварочных точках, были обнаружены факты коррозии, выявлены многочисленные нарушения технических нормативов и на азербайджанском участке нефтепровода.

В свою очередь, оператор проекта BTC - британская компания "Бритиш Петролеум" (ВР) опровергла факты, приведенные в отчете американской компании. По данным BР, все факты о неполадках еще в ходе строительства были изучены и в оперативном порядке устранены.

Напомним, недавно президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Натиг Алиев заявил журналистам, что противники нефтепровода БТД стараются всячески воспрепятствовать его прокладке, и именно это привело к потере времени и, соответственно, к удорожанию проекта на 5%-7%.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей