20 ноября 2004, 21:34

Общество российско-чеченской дружбы просит МИД Бельгии поддержать встречу Закаева и Солдатских матерей

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" текст обращения исполнительного директора Общества российско-чеченской дружбы к министру иностранных дел Королевства Бельгия г-ну Карелу де Гухту.

"Уважаемый господин министр иностранных дел!

Просим Вас оказать всемерную поддержку встрече между представителем избранного в 1997 году президента Чечни Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым и лидерами Союза комитетов солдатских матерей России, которую стороны наметили провести в Брюсселе.

Как вы знаете, на территории России продолжается вооруженный конфликт между федеральным центром и сторонниками независимости Чеченской Республики. Этот конфликт уже унес жизни более сотни тысяч людей, он становится питательной средой для терроризма и катализатором реставрации авторитаризма в России. В этих условиях руководство РФ до сих пор отвергает все призывы о мирных переговорах, регулярно поступающие от умеренного крыла сепаратистов, которым руководит Аслан Масхадов.

Мы считаем, что инициатива представителей комитетов солдатских матерей является важным шагом на пути достижения мира на многострадальной чеченской земле. Этот выдающийся шаг народной дипломатии, направленный на общественное посредничество между сторонами конфликта, трудно переоценить. Мы также знаем Ахмеда Закаева как последовательного сторонника мирного разрешения многовекового российско-чеченского конфликта, как человека, категорически осуждающего терроризм. Просим также принять во внимание тот факт, что Лондонский магистратский суд отверг все обвинения в терроризме, выдвинутые российской стороной в адрес г-на Закаева, а Великобритания предоставила ему статус политического беженца.

Исполнительный директор Станислав Дмитриевский"

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии