20 ноября 2004, 19:53

Посол Болгарии подтвердил факт высылки журналиста из Азербайджана

Как сообщалось ранее Ассоциация футбольной федерации Азербайджана (АФФА) опровергла сообщение армянских СМИ о высылке из бакинского аэропорта болгарского журналиста Эдуарда Папазяна, который приехал в Баку для освещения товарищеского матча по футболу между сборными Азербайджана и Болгарии.

Глава пресс-службы АФФА Мазахир Сулейманзаде заявил, что всего было аккредитовано восемь болгарских журналистов и среди них не было человека по фамилии Папазян.

В свою очередь, посол Болгарии в Армении Стефан Димитров сделал следующее заявление: "Мы подтверждаем факт высылки болгарского журналиста из бакинского аэропорта. Другой официальной информацией пока не располагаем".

17 ноября болгарская сборная по футболу прибыла в Баку на встречу со сборной Азербайджана в дружеском матче. В числе журналистов, сопровождающих футбольную команду из Болгарии, прилетел и спортивный журналист, заведующий спортивной редакцией ежедневной газеты "24 часа", армянин по происхождению Эдуард Папазян. При посадке самолета, выполнявшего рейс София - Стамбул - Баку, Папазян после проверки документов и обнаружении армянской фамилии был отведен на допрос, после чего был посажен на тот же самолет и выслан из страны.

Список аккредитованных журналистов был предварительно выслан Болгарской Футбольной Федерацией Азербайджанской Федерации, возражений по поводу чего не было. Имя болгарского журналиста фигурировало на шестом месте.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей