20 ноября 2004, 19:53

Посол Болгарии подтвердил факт высылки журналиста из Азербайджана

Как сообщалось ранее Ассоциация футбольной федерации Азербайджана (АФФА) опровергла сообщение армянских СМИ о высылке из бакинского аэропорта болгарского журналиста Эдуарда Папазяна, который приехал в Баку для освещения товарищеского матча по футболу между сборными Азербайджана и Болгарии.

Глава пресс-службы АФФА Мазахир Сулейманзаде заявил, что всего было аккредитовано восемь болгарских журналистов и среди них не было человека по фамилии Папазян.

В свою очередь, посол Болгарии в Армении Стефан Димитров сделал следующее заявление: "Мы подтверждаем факт высылки болгарского журналиста из бакинского аэропорта. Другой официальной информацией пока не располагаем".

17 ноября болгарская сборная по футболу прибыла в Баку на встречу со сборной Азербайджана в дружеском матче. В числе журналистов, сопровождающих футбольную команду из Болгарии, прилетел и спортивный журналист, заведующий спортивной редакцией ежедневной газеты "24 часа", армянин по происхождению Эдуард Папазян. При посадке самолета, выполнявшего рейс София - Стамбул - Баку, Папазян после проверки документов и обнаружении армянской фамилии был отведен на допрос, после чего был посажен на тот же самолет и выслан из страны.

Список аккредитованных журналистов был предварительно выслан Болгарской Футбольной Федерацией Азербайджанской Федерации, возражений по поводу чего не было. Имя болгарского журналиста фигурировало на шестом месте.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии