20 ноября 2004, 19:01

Карачаево-Черкесия: идентифицированные останки четырех убитых в Черкесске доставлены в республику из Ростова

Останки четверых убитых в Черкесске в ночь с 10 на 11 октября 2004 года молодых людей идентифицированы специалистами 124-й медико-криминалистической лаборатории в городе Ростове-на-Дону и доставлены в Карачаево-Черкесию. Это останки Роберта Герюгова, обоих Узденовых и Шамиля Кубанова.

Сегодня, как сообщил заместитель прокурора КЧР Игорь Дармилов, они переданы родителям для захоронения.

"Однако родители Шамиля Кубанова по непонятным причинам отказались принять останки своего сына", - сказал он.

Останки остальных будут доставлены в Карачаево-Черкесию на днях по завершении экспертизы.

"Нам потребуется еще сутки-двое", - сообщил начальник 124-й лаборатории Анатолий Волков. Он также заявил, что все останки, над которыми работают специалисты лаборатории, "по количеству принадлежат 7 человекам".

Тем временем полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что сегодня в республике проходят похороны. "Есть результаты экспертизы", - сказал он.

По словам Козака, он рекомендовал органам государственной власти республики, чтобы во время этой процедуры (похорон) "были учтены все пожелания пострадавших". Козак считает, что похороны должны пройти так, как захотят родственники погибших, "это касается тех вопросов, как, где и в какое время будут похоронены погибшие".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей