20 ноября 2004, 19:01

Карачаево-Черкесия: идентифицированные останки четырех убитых в Черкесске доставлены в республику из Ростова

Останки четверых убитых в Черкесске в ночь с 10 на 11 октября 2004 года молодых людей идентифицированы специалистами 124-й медико-криминалистической лаборатории в городе Ростове-на-Дону и доставлены в Карачаево-Черкесию. Это останки Роберта Герюгова, обоих Узденовых и Шамиля Кубанова.

Сегодня, как сообщил заместитель прокурора КЧР Игорь Дармилов, они переданы родителям для захоронения.

"Однако родители Шамиля Кубанова по непонятным причинам отказались принять останки своего сына", - сказал он.

Останки остальных будут доставлены в Карачаево-Черкесию на днях по завершении экспертизы.

"Нам потребуется еще сутки-двое", - сообщил начальник 124-й лаборатории Анатолий Волков. Он также заявил, что все останки, над которыми работают специалисты лаборатории, "по количеству принадлежат 7 человекам".

Тем временем полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что сегодня в республике проходят похороны. "Есть результаты экспертизы", - сказал он.

По словам Козака, он рекомендовал органам государственной власти республики, чтобы во время этой процедуры (похорон) "были учтены все пожелания пострадавших". Козак считает, что похороны должны пройти так, как захотят родственники погибших, "это касается тех вопросов, как, где и в какое время будут похоронены погибшие".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости