20 ноября 2004, 18:35

В Ингушетии задержан боевик, участвовавший в рейде на республику в ночь на 22 июня текущего года

В Ингушетии задержан боевик, участвовавший в вылазке бандитов в республику в ночь на 22 июня текущего года. Об этом говорится в полученном сегодня сообщении Регионального оперативного штаба по управлению (РОШ) контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как сообщается в документе, активный участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) - 28-летний уроженец Чечни - был задержан правоохранительными органами в селении Яндыри Назрановского района Ингушетии.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что задержанный является активным участником бандитского подполья. В состав НВФ он вступил в 1994 году", - сообщает РОШ. Как указывается в документе, в августе 1996 года он принимал участие в нападении боевиков на Грозный в составе так называемой "Самашкинской группы" под руководством боевика Хусейна Мержоева.

В 1999 году задержанный вступил в группировку Умара Озниева, в составе которой совершил ряд террористических актов против местного населения и военнослужащих федеральных сил.

"В сентябре 2004 году он вошел в состав бандформирования, возглавляемого Русланом Хучбаровым (уничтожен федеральными силами в ходе операции по освобождению заложников в захваченной террористами школе в Беслане)", - говорится в сообщении.

По данным РОШ, за два месяца до этого задержанный в составе группы Хучбарова принял участие в нападении на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня, которое было организовано и спланировано Масхадовым и Басаевым.

Как сообщается в пресс-релизе, задержанный боевик выразил желание сотрудничать со следствием. "Он сообщил известные ему сведения в отношении участников нескольких бандгрупп, действующих на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия. В настоящее время арестованный боевик передан для производства дальнейших следственных действий в прокуратуру Республики Ингушетия", - говорится в сообщении РОШ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей