20 ноября 2004, 18:14

Нагорный Карабах приветствует любое миротворчество, направленное на справедливое решение проблемы

Комментируя по просьбе корреспондентов запланированные на 23 ноября обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН инициированного Азербайджаном вопроса об "оккупированных территориях", председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним сношениям Ваграм Атанесян назвал данную инициативу Баку "чисто пропагандистским шагом".

"Просто обидно, что такая авторитетная организация поддается пропагандистскому давлению Азербайджана", - сказал Ваграм Атанесян, отметив, что само по себе обсуждение данного вопроса еще не означает удара по национальным интересам Нагорного Карабаха. При этом депутат заметил, что руководство НКР никогда не выступало с официальным заявлением насчет того, что занятые в ходе вооруженного противостояния территории будут вечно находиться под контролем Нагорного Карабаха.

"Говоря о нецелесообразности обсуждения данного вопроса, я не подразумеваю, что ООН примет решение, идущее вразрез с интересами Нагорного Карабаха. Я исхожу из недопустимости вырывать один из компонентов проблемы из общего контекста. Я был бы и против того, если бы в ООН, к примеру, стали отдельно обсуждать вопрос будущего статуса Нагорного Карабаха. Карабахскую проблему нужно решать пакетно, а не отдельными элементами. Только так можно достичь всеобъемлющего урегулирования конфликта", - подчеркнул депутат. Говоря о намерении европейских структур активизировать свое участие в карабахском урегулировании, Ваграм Атанесян отметил: "Я приветствую любое миротворчество, если оно не содержит угрозу национальным интересам и безопасности Нагорного Карабаха и направлено на справедливое решение проблемы".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии