20 ноября 2004, 16:57

Тбилиси обвиняет российские спецслужбы в подготовке диверсий в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил сегодня журналистам, что грузинские спецслужбы располагают информацией о существовании групп, которые готовят диверсии на энергообъектах страны.

"Мы имеем общую информацию о существовании каких-то групп, однако это прогнозировалось, и мы усиливаем охрану энергообъектов, чтобы никто не смог омрачить нам годовщину революции и Новый год", - сказал Саакашвили, сообщил "Интерфакс". 

19 ноября глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что "российские спецслужбы, конкретнее - ГРУ продолжает подготовку специальных групп, состоящих в основном из представителей осетинской национальности, для того, чтобы продолжить серию диверсионных актов".

Этот вопрос Таргамадзе, утверждающий, что получил достоверную информацию, накануне, 19 ноября, вечером вынес на заседание Совета национальной безопасности Грузии. Затем, в беседе с журналистами он сообщил, что "ГРУ приняло решение любыми средствами дестабилизировать обстановку в энергосистеме Грузии", для чего запланировано, что "всего за несколько дней диверсии должны быть совершены на территории, прилегающей к южноосетинскому округу".

По словам главы комитета по обороне и безопасности, речь идет о продолжении той серии диверсий, которые недавно произошли на линии электропередач "Картли 2" в регине Шида Картли, вызвав острый энергокризис в Грузии, и были приостановлены после того, как в результате спецоперации МГБ Грузии была ликвидирована одна из диверсионных групп.

"Мы серьезно обсудили сообщение Гиви Таргамадзе, соответствующим службам были даны задания изыскать в этой связи дополнительную информацию", - сказала журналистам спикер парламента Нино Бурджанадзе. "Информация очень возмутительна. Я надеюсь, что на нее обратят внимание руководящие лица в России и примут максимальные меры для того, чтобы это не было осуществлено", - отметила она.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей