20 ноября 2004, 17:19

Силовики проводят "зачистки" в различных населенных пунктах Чечни

В Чечне представителями силовых структур возобновлены масштабные спецмероприятия - "зачистки", в результате которых бесследно исчезают десятки мирных жителей. Под предлогом, что участники чеченских вооруженных формирований на осенне-зимний период возвращаются с мест дислокации и военных баз, по словам местных жителей, со стороны силовых структур ожидается ужесточение принимаемых мер в отношении местного населения.

15 и 16 ноября в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни, по словам местных жителей, была "зачистка". По словам очевидцев, были увезены в неизвестном направлении двое местных жителя. Один из похищенных вышел из дома с целью навестить всех родственников и поздравить их с завершением священного месяца Рамадан, и был увезен силовиками Чечни прямо с автобусной остановки. На сегодняшний день судьба и местонахождение обоих жителей Рошни-Чу остаются неизвестными.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей