20 ноября 2004, 15:41

Грузия не планирует выходить из СНГ

Грузия не планирует выходить из состава Содружества независимых государств, заявил посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили. "Никаких планов по выходу из СНГ у Грузии нет. Мы будем продолжать работать в организации и стремиться к тому, чтобы использовать возможности для того, чтобы организовать наше совместное пространство, в котором сегодня находятся Россия и Грузия", - сказал посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили, отвечая на вопросы журналистов в Петербурге, где он находится с двухдневным визитом.

Вместе с тем, он выразил мнение, что СНГ является не самой эффективной региональной организацией. "Несмотря на то, что мы не считаем ее эффективной, мы все-таки видим свой смысл нахождения в СНГ. Это очень хороший форум для взаимного общения. Недавний последний саммит СНГ в Астане показал, что, несмотря на наличие проблем и трудностей, можно находить серьезные развязки решений. Это помогает нам концептуализировать наши отношения к перспективе развития всего постсоветского пространства", - сказал посол.

Посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили уверен, что в недалеком будущем российско-грузинские отношения выйдут на качественно иной уровень. Об этом Чечелашвили, который находится с двухдневным визитом в Петербурге, заявил в субботу, отвечая на вопросы журналистов.

"Сегодня вряд ли можно быть удовлетворенным уровнем отношений между Россией и Грузией. Я считаю, что это ненормально, то, что сегодня происходит в отношениях между Россией и Грузией. По большому счету это серьезный вызов дипломатам в том числе", - сказал посол.

По его словам, необходимо активизировать российско-грузинский диалог во всех форматах. "Наше посольство очень серьезно этим занимается и рекомендует властям входить в контакт с российским коллегами. Российский МИД нас поддерживает", - сказал посол.

"Я оптимист в этом смысле, я думаю, уверен, что в недалеком будущем наши отношения выйдут на качественно иной уровень", - заключил он.

Кроме того, Чечелашвили заявил, что в Панкисском ущелье не существует баз боевиков.

"Никаких баз боевиков, лагерей и так далее в Панкийском ущелье не существует. Это очень небольшая территория, на которой легко производить мониторинг. Мы это делаем в сотрудничестве с нашими российскими коллегами", - сказал Чечелашвили журналистам в Петербурге, где он находится с двухдневным визитом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей