20 ноября 2004, 15:26

Депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии считают президента Батдыева виновным в недавних беспорядках

В связи с тем, что президент Путин назвал происходящее в Карачаево-Черкесии "кризисом власти" ряду депутатов Народного Собрания, общественных деятелей и чиновников Карачаево-Черкесии корреспонденты задали вопрос о политической ответственности за трагические события, которые произошли в республике, президента Мустафы Батдыева.

Ислам Крымшамхалов, депутат Народного Собрания, в годы президентства Владимира Семенова - глава Карачаевского района заявил: "Конечно, Батдыев несет ответственность. О чем еще можно говорить? Вчера президент России дал оценку происходящим в республике событиям. Мы с ней полностью согласны. Любой порядочный человек на месте Батдыева после подобного заявления президента страны ушел бы в отставку. Попытки государственных чиновников - Батдыева и президента Чечни Алханова - "поправить" оценку Путина, мягко говоря, некорректны. Создается впечатление, что в нашем Белом доме неадекватно воспринимают происходящее в республике - "разогнались" так, что остановиться не могут. К чему этот балаган с международным терроризмом? Какое отношение имеют люди, протестующие против засилья криминала в республике, к террористическим организациям? Перед тем, как давать советы, пусть Алханов сначала наведет порядок у себя в республике".

Исмаил Хачиров, заместитель председателя координационного совета руководителей общественных организаций при президенте Карачаево-Черкесии, председатель карачаевской общественной организации "Джамагат" утверждает: "Батдыев не виновен. Я его знаю много лет. Исключительно порядочный человек. Никогда не поверю, что он мог быть замешан в "делах" Али Каитова. Не мы себе выбираем зятьев. Даже при Сталине было - "сын за отца не отвечает", а теперь хотят, чтобы тесть за зятя отвечал".

Сотрудник аппарата правительства Карачаево-Черкесии, просивший не называть его фамилии говорит: "Комментировать не буду. Нам, черкесам и абазинам, сейчас нельзя давать оценку событиям или, не дай Бог, вмешиваться в конфликт. Вы видите, что тут разворачивается. Начали с оппозиции, закончили международным терроризмом. Сейчас только не хватает черкеса со своим мнением или комментариями. Начнут "раскручивать" межнациональный конфликт или международный черкесский заговор. В Москве без нас разберутся".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей