20 ноября 2004, 14:45

Рамочный договор между Россией и Грузией согласован на 90 процентов

Рамочный договор между Россией и Грузией согласован на 90 процентов, сообщил посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили.

"Наши делегации неплохо поработали, и на 90 процентов рамочный договор уже согласован. Проблемы остаются. Они будут обсуждаться, по ним будут консультации в МИДе", - сказал Чечелашвили, который находится с двухдневным визитом в Петербурге, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что рассмотрение договора будет продолжено во время визита в Грузию главы российского МИД Сергея Лаврова, который запланирован на вторую половину января.

"Думаю, что к приезду господина министра в Грузию мы сможем подготовить серьезные предложения по согласованию оставшейся части этого рамочного договора", - сказал посол.

"Для нас важен рамочный договор сам по себе, потому что он сформирует широкую платформу сотрудничества, основываясь на которой можно будет двинуть наши отношения по всем параметрам во всех направлениях", - сказал он.

Чечелашвили подчеркнул, что решение вопроса о выводе российских военных баз с территории Грузии не является обязательным условием заключения рамочного договора.

"Такой договор - это процесс, который идет сам по себе, а договоренности России и Грузии по выводу российских баз с нашей территории - это отдельное соглашение", - сказал посол.

Он не исключил, что в рамочном договоре "будет ссылка на то, что стороны подпишут отдельное соглашение по этому вопросу".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей