20 ноября 2004, 14:45

Рамочный договор между Россией и Грузией согласован на 90 процентов

Рамочный договор между Россией и Грузией согласован на 90 процентов, сообщил посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили.

"Наши делегации неплохо поработали, и на 90 процентов рамочный договор уже согласован. Проблемы остаются. Они будут обсуждаться, по ним будут консультации в МИДе", - сказал Чечелашвили, который находится с двухдневным визитом в Петербурге, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что рассмотрение договора будет продолжено во время визита в Грузию главы российского МИД Сергея Лаврова, который запланирован на вторую половину января.

"Думаю, что к приезду господина министра в Грузию мы сможем подготовить серьезные предложения по согласованию оставшейся части этого рамочного договора", - сказал посол.

"Для нас важен рамочный договор сам по себе, потому что он сформирует широкую платформу сотрудничества, основываясь на которой можно будет двинуть наши отношения по всем параметрам во всех направлениях", - сказал он.

Чечелашвили подчеркнул, что решение вопроса о выводе российских военных баз с территории Грузии не является обязательным условием заключения рамочного договора.

"Такой договор - это процесс, который идет сам по себе, а договоренности России и Грузии по выводу российских баз с нашей территории - это отдельное соглашение", - сказал посол.

Он не исключил, что в рамочном договоре "будет ссылка на то, что стороны подпишут отдельное соглашение по этому вопросу".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей