20 ноября 2004, 14:45

Рамочный договор между Россией и Грузией согласован на 90 процентов

Рамочный договор между Россией и Грузией согласован на 90 процентов, сообщил посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили.

"Наши делегации неплохо поработали, и на 90 процентов рамочный договор уже согласован. Проблемы остаются. Они будут обсуждаться, по ним будут консультации в МИДе", - сказал Чечелашвили, который находится с двухдневным визитом в Петербурге, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что рассмотрение договора будет продолжено во время визита в Грузию главы российского МИД Сергея Лаврова, который запланирован на вторую половину января.

"Думаю, что к приезду господина министра в Грузию мы сможем подготовить серьезные предложения по согласованию оставшейся части этого рамочного договора", - сказал посол.

"Для нас важен рамочный договор сам по себе, потому что он сформирует широкую платформу сотрудничества, основываясь на которой можно будет двинуть наши отношения по всем параметрам во всех направлениях", - сказал он.

Чечелашвили подчеркнул, что решение вопроса о выводе российских военных баз с территории Грузии не является обязательным условием заключения рамочного договора.

"Такой договор - это процесс, который идет сам по себе, а договоренности России и Грузии по выводу российских баз с нашей территории - это отдельное соглашение", - сказал посол.

Он не исключил, что в рамочном договоре "будет ссылка на то, что стороны подпишут отдельное соглашение по этому вопросу".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей