20 ноября 2004, 14:35

Результатом работы парламентской комиссии по Беслану должны стать меры по предотвращению терактов

Результатом работы парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане должны стать меры по предотвращению подобных трагедий в дальнейшем, заявил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

"В ходе этой работы необходимо проанализировать правоохранительную систему, определить, на ком лежит ответственность", - сказал он, открывая сегодня совещание с членами парламентской комиссии.

Козак также высказал мнение, что по окончании работы комиссии должна быть выдвинута законодательная инициатива с тем, "чтобы обеспечить согласованность всех органов исполнительной власти, ответственных за предотвращение и пресечение терактов".

"Промежуточные итоги работы комиссии показали, что такой согласованности, координации всех участников этого процесса нет", - сказал Козак.

По его мнению, должны быть разграничены зоны ответственности каждого органа. "В том числе, кто за что отвечает, и кого за что нужно снимать с должностей, кроме того, чтобы ясно было гражданам, с кого нужно спрашивать", - добавил Козак.

Тем временем расследование террористического акта в Беслане продвигается в плановом порядке. Об этом заявил глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин на заседании комиссии в Ростове-на-Дону.

"Расследование (теракта) продвигается в плановом порядке, и сегодня мы выходим на окружной уровень", - сказал Торшин на заседании, где подводятся промежуточные итоги работы комиссии.

"Кое в каких вопросах можно ставить точку с большой степенью уверенности, в каких-то нет", - сказал он.

Торшин напомнил, что комиссия работает почти два месяца.

"Последняя неделя, которую мы провели здесь, на Северном Кавказе, она была очень насыщенной", - рассказал он. Торшин пояснил, что члены комиссии провели совещание в Чечне. Затем два дня комиссия работала в Беслане, после чего посетила Ингушетию, где прошла встреча с президентом республики Муратом Зязиковым.

"Также у нас состоялся выезд на место, где собирались боевики в лесном массиве, была встреча с участковым, которого захватили боевики", - рассказал он.

Также, Дмитрий Козак оценил работу парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане как эффективную.

Выступая сегодня на совещании с членами парламентской комиссии, Козак выразил надежду, что после завершения работы комиссии "будут сделаны практически важные решения".

"Важно, что ее (комиссии) представители - это члены парламента, не принадлежащие ни к какому ведомству", - отметил Козак. "Всякого рода ведомственные выводы, они известны заранее", - добавил он.

По словам полпреда, уже сегодня ясно, что решение проблемы лежит "прежде всего, в управлении правоохранительной деятельностью".

Необходимо "сделать четкое определение зоны ответственности каждого из правоохранительных органов, чтобы заранее любой руководитель понимал, что если что-нибудь случится, и если он не смог предотвратить это преступление, то ответственность будет на нем", - уверен Козак.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости