20 ноября 2004, 14:19

Заседание Совета старейшин Абхазии перенесено 23 ноября

Заседание Совета старейшин Абхазии перенесено на 23 ноября. Причиной послужило внезапное прибытие на сегодняшнее заседание около сотни пожилых людей - сторонников кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша. По словам руководителей предвыборного штаба Сергея Багапша, "на совет прибыли старейшины из городов и районов Абхазии, которые не согласны с тем, что их не позвали". Сторонников Багапша привезли в Сухуми на двух "Икарусах". Собравшиеся выразили недоверие председателю Совета старейшин Абхазии Павлу Адзынбы и потребовали сформировать новый Совет старейшин. Сергей Багапш предложил к 22 ноября представить списки старейшин от каждого района Абхазии и провести новый Совет 23 ноября.

На сегодняшнем Совете помимо Рауля Хаджимбы и Сергея Багапша присутствовали вице-президент Абхазии Валерий Аршба, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Нодар Хашба. После окончания митинга Сергей Багапш заявил журналистам: "Совет старейшин не может подводить итоги выборов, а лишь предлагает варианты, как выйти нам из политического кризиса".

"Абхазские старцы всегда играли важную роль в решении серьезных проблем, возникающих в нашем обществе. Сегодня, к сожалению, диалог не состоялся", - сказал журналистам после окончания встречи спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. По его словам, "принцип подбора участников встречи был непонятен, что и вызвало возмущение части старейшин". "Не Совет, а сами старейшины должны решить, кому конкретно представлять их мнение. Сегодня согласились с тем, что в следующем заседании примут участие по одному уважаемому и авторитетному представителю от каждого села". Нугзар Ашуба выразил надежду на то, что "решение этих людей будет легитимным и ему подчинится большинство населения Абхазии".

"Совет старейшин не подводит итоги выборов", - заявил журналистам после заседания Совета старейшин Сергей Багапш. По его словам, "Совет должен обсудить, как всем нам выйти из той сложной ситуации, которая сложилась в республике после выборов". "Естественно, решения Совета будут носить рекомендательный характер, но они очень важные для тех, кто баллотировался в президенты, и для всего нашего народа", - сказал С. Багапш.

Вместе с тем, Багапш отметил, что он остается при мнении, что выборы в Абхазии состоялись. "Мы считаем, что победили на этих выборах. И мы будем действовать в соответствии с законом и готовиться к инаугурации", - подчеркнул Сергей Багапш. "У нас есть довольно серьёзные предложения к нашим оппонентам", - заявил Сергей Багапш журналистам, но не стал уточнять, какие именно. "Если примут наши предложения - спасибо, если нет, мы всё равно  - один народ, люди, которые должны жить вместе. Мы будем ещё встречаться с Раулем Хаджимбой и говорить с ним. Пока он обдумывает наши предложения", - сказал Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости