20 ноября 2004, 13:38

В столице Чечни открылся новый вуз

В Грозном прошла презентация нового высшего учебного заведения, которое начнет работать в самое ближайшее время.

Вчера, 19 ноября, в здании Чеченского государственного университета прошла презентация Российского Нового Университета, филиал которого открывается в Чечне. Первые 138 студентов этого вуза получили студенческие билеты из рук ректора ЧГУ.

Как стало известно, договоренность об открытии в Чечне филиала РНУ была достигнута между ректорами ЧГУ и Российского Нового Университета во время встречи в Москве в августе текущего года. Для студентов РНУ выделен один из строящихся корпусов Чеченского госуниверситета.

"Российский Новый Университет - это один из лучших негосударственных вузов России. Обучение здесь платное - 10 тысяч рублей в год. Форма обучения - заочная. Занятия планируется начать уже в ноябре", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из преподавательниц нового вуза.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии