20 ноября 2004, 12:51

В аппарате народного защитника Грузии состоялась дискуссия вокруг публикации в прессе письма студентов духовной семинарии

В аппарате Народного защитника Грузии 19 ноября состоялась дискуссия с участием представителей неправительственных организаций и общественности, которые выражают озабоченность в связи с явлениями, ставшими поводом для публикации от 8 ноября в газете "24 саати" за подписью ряда студентов Тбилисской духовной академии и духовной семинарии.

Присутствующие выразили поддержку группе студентов, которые опубликовали заявление,  тем самым выразив свою позицию,  касающуюся ситуации в Грузинской православной церкви.

На встрече выступающие заявляли, что приветствуют публичное заявление группы студентов о существующих проблемах в Духовной академии. По их мнению, публикация статьи должна была стать импульсом  здоровой реакции всех сторон и в первую очередь началом диалога именно со стороны Патриархии Грузии. К сожалению, была выражена противоположная позиция - в отношении этих студентов осуществляется политика притеснения и явная агрессия, - отмечали участники встречи.

НПО и представители общественности заявляют, что подобная политика пагубна как для страны, так и для Грузинской православной церкви. "Мы призываем все здоровые силы, общественность и представителей государственных структур, вместе выступить против попыток задушить альтернативное мнение и свободу слова. В первую очередь мы призываем Патриархию Грузии приступить к публичному и открытому рассмотрению существующих проблем", - отмечается в заявлении.

Народный защитник Грузии Созар Субари также выразил поддержку студентам Духовной академии, которые выразили свою позицию и подчеркнул, что они не должны подвергаться из-за этого гонениям.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей