20 ноября 2004, 12:51

В аппарате народного защитника Грузии состоялась дискуссия вокруг публикации в прессе письма студентов духовной семинарии

В аппарате Народного защитника Грузии 19 ноября состоялась дискуссия с участием представителей неправительственных организаций и общественности, которые выражают озабоченность в связи с явлениями, ставшими поводом для публикации от 8 ноября в газете "24 саати" за подписью ряда студентов Тбилисской духовной академии и духовной семинарии.

Присутствующие выразили поддержку группе студентов, которые опубликовали заявление,  тем самым выразив свою позицию,  касающуюся ситуации в Грузинской православной церкви.

На встрече выступающие заявляли, что приветствуют публичное заявление группы студентов о существующих проблемах в Духовной академии. По их мнению, публикация статьи должна была стать импульсом  здоровой реакции всех сторон и в первую очередь началом диалога именно со стороны Патриархии Грузии. К сожалению, была выражена противоположная позиция - в отношении этих студентов осуществляется политика притеснения и явная агрессия, - отмечали участники встречи.

НПО и представители общественности заявляют, что подобная политика пагубна как для страны, так и для Грузинской православной церкви. "Мы призываем все здоровые силы, общественность и представителей государственных структур, вместе выступить против попыток задушить альтернативное мнение и свободу слова. В первую очередь мы призываем Патриархию Грузии приступить к публичному и открытому рассмотрению существующих проблем", - отмечается в заявлении.

Народный защитник Грузии Созар Субари также выразил поддержку студентам Духовной академии, которые выразили свою позицию и подчеркнул, что они не должны подвергаться из-за этого гонениям.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии