20 ноября 2004, 11:16

Карачаево-Черкесия: Генпрокуратура России считает спровоцированными беспорядки в Черкесске

Дело по факту массовых беспорядков в Черкесске 9 ноября расследуется по ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Выступивший по республиканскому телевидению Карачаево-Черкесии заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель подчеркнул, что никакое расследование не должно происходить в условиях захвата неуправляемой массой людей правительственных кабинетов. Этому факту обязательно будет дана правовая оценка. "У нас есть видеозаписи происходившего, определены фигуранты и просматривается провокация ситуации", - сказал он. Николай Шепель отметил, что горем родственников семи погибших молодых людей воспользовались те, кто не имел никакого отношения к потерпевшим и ждал развития ситуации для реализации своих целей, в том числе политических. Замгенерального прокурора продемонстрировал вещественные доказательства - камни, изъятые при осмотре Дома правительства и кабинета президента Карачаево-Черкесской Республики после захвата. По мнению Николая Шепеля, их могли принести с собой те, кто заранее готовился к подобному развитию событий.

Основным мотивом убийства семи жителей г.Черкесска (Карачаево-Черкесия), по мнению следствия, были экономические интересы, заявил Николай Шепель.

Практически все погибшие входили в близкое окружение депутата парламента Карачаево-Черкесии и акционера предприятия "Кавказцемент" Расула Богатырева. Следствие предполагает, что основным мотивом встречи Богатырева и Али Каитова, который в то время был зятем президента Карачаево-Черкесии и гендиректором "Кавказцемента", было столкновение их экономических интересов. По его словам, установлены место, время, основные обстоятельства и люди, совершившие это преступление.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей