20 ноября 2004, 10:41

Абхазия: Багапш твердо настроен 6 декабря взять власть в свои руки

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш по-прежнему твердо намерен 6 декабря взять власть в свои руки. "Есть решение Центральной избирательной комиссии, Верховного суда, и 6 декабря мы намерены прийти к власти", - заявил Багапш.

По его мнению, "церемония инаугурации не должна привести к обострению обстановки в республике". "Люди знают, кто победил на выборах. Две трети населения поддерживает нас. Но если кто-то попытается дестабилизировать ситуацию, он и будет нести ответственность за это", - заявил Багапш.

Багапш подтвердил, что он и его сторонники остаются "на прежних позициях". По его мнению, "повторные выборы, на которых настаивает Рауль Хаджимба (другой кандидат в президенты Абхазии) и действующая власть, ничего, кроме дальнейшего противостояния и смуты, не принесут".

Говоря о перспективах разрешения кризиса, С.Багапш сообщил, что на последних переговорах с Хаджимбой, которые состоялись сегодня, "наметилась близость некоторых позиций". "Мы готовы пригласить Хаджимбу и его сторонников работать в коалиционном правительстве. Дел в Абхазии по горло, и тот, кто желает принести пользу республике, будет иметь возможность сделать это", - сказал Багапш. В то же время, по его словам, "Рауль Хаджимба не соглашается войти в состав коалиционного правительства". "У нас было немало предложений, но они не принимаются нашими оппонентами, - сказал Багапш. - Однако никому не дано право не считаться с волей большинства избирателей".

Кандидат в президенты Абхазии не ожидает, что сегодня на собрании Совета старейшин будут приняты какие-либо новые решения. "У членов Совета старейшин тоже нет единого мнения о том, как выйти из этого кризиса. У них благие намерения. Они опасаются нового витка напряженности, и как бы ситуация не вышла из-под контроля", - сказал кандидат в президенты Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей