20 ноября 2004, 10:41

Абхазия: Багапш твердо настроен 6 декабря взять власть в свои руки

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш по-прежнему твердо намерен 6 декабря взять власть в свои руки. "Есть решение Центральной избирательной комиссии, Верховного суда, и 6 декабря мы намерены прийти к власти", - заявил Багапш.

По его мнению, "церемония инаугурации не должна привести к обострению обстановки в республике". "Люди знают, кто победил на выборах. Две трети населения поддерживает нас. Но если кто-то попытается дестабилизировать ситуацию, он и будет нести ответственность за это", - заявил Багапш.

Багапш подтвердил, что он и его сторонники остаются "на прежних позициях". По его мнению, "повторные выборы, на которых настаивает Рауль Хаджимба (другой кандидат в президенты Абхазии) и действующая власть, ничего, кроме дальнейшего противостояния и смуты, не принесут".

Говоря о перспективах разрешения кризиса, С.Багапш сообщил, что на последних переговорах с Хаджимбой, которые состоялись сегодня, "наметилась близость некоторых позиций". "Мы готовы пригласить Хаджимбу и его сторонников работать в коалиционном правительстве. Дел в Абхазии по горло, и тот, кто желает принести пользу республике, будет иметь возможность сделать это", - сказал Багапш. В то же время, по его словам, "Рауль Хаджимба не соглашается войти в состав коалиционного правительства". "У нас было немало предложений, но они не принимаются нашими оппонентами, - сказал Багапш. - Однако никому не дано право не считаться с волей большинства избирателей".

Кандидат в президенты Абхазии не ожидает, что сегодня на собрании Совета старейшин будут приняты какие-либо новые решения. "У членов Совета старейшин тоже нет единого мнения о том, как выйти из этого кризиса. У них благие намерения. Они опасаются нового витка напряженности, и как бы ситуация не вышла из-под контроля", - сказал кандидат в президенты Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей