20 ноября 2004, 10:41

Абхазия: Багапш твердо настроен 6 декабря взять власть в свои руки

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш по-прежнему твердо намерен 6 декабря взять власть в свои руки. "Есть решение Центральной избирательной комиссии, Верховного суда, и 6 декабря мы намерены прийти к власти", - заявил Багапш.

По его мнению, "церемония инаугурации не должна привести к обострению обстановки в республике". "Люди знают, кто победил на выборах. Две трети населения поддерживает нас. Но если кто-то попытается дестабилизировать ситуацию, он и будет нести ответственность за это", - заявил Багапш.

Багапш подтвердил, что он и его сторонники остаются "на прежних позициях". По его мнению, "повторные выборы, на которых настаивает Рауль Хаджимба (другой кандидат в президенты Абхазии) и действующая власть, ничего, кроме дальнейшего противостояния и смуты, не принесут".

Говоря о перспективах разрешения кризиса, С.Багапш сообщил, что на последних переговорах с Хаджимбой, которые состоялись сегодня, "наметилась близость некоторых позиций". "Мы готовы пригласить Хаджимбу и его сторонников работать в коалиционном правительстве. Дел в Абхазии по горло, и тот, кто желает принести пользу республике, будет иметь возможность сделать это", - сказал Багапш. В то же время, по его словам, "Рауль Хаджимба не соглашается войти в состав коалиционного правительства". "У нас было немало предложений, но они не принимаются нашими оппонентами, - сказал Багапш. - Однако никому не дано право не считаться с волей большинства избирателей".

Кандидат в президенты Абхазии не ожидает, что сегодня на собрании Совета старейшин будут приняты какие-либо новые решения. "У членов Совета старейшин тоже нет единого мнения о том, как выйти из этого кризиса. У них благие намерения. Они опасаются нового витка напряженности, и как бы ситуация не вышла из-под контроля", - сказал кандидат в президенты Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии