20 ноября 2004, 10:41

Абхазия: Багапш твердо настроен 6 декабря взять власть в свои руки

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш по-прежнему твердо намерен 6 декабря взять власть в свои руки. "Есть решение Центральной избирательной комиссии, Верховного суда, и 6 декабря мы намерены прийти к власти", - заявил Багапш.

По его мнению, "церемония инаугурации не должна привести к обострению обстановки в республике". "Люди знают, кто победил на выборах. Две трети населения поддерживает нас. Но если кто-то попытается дестабилизировать ситуацию, он и будет нести ответственность за это", - заявил Багапш.

Багапш подтвердил, что он и его сторонники остаются "на прежних позициях". По его мнению, "повторные выборы, на которых настаивает Рауль Хаджимба (другой кандидат в президенты Абхазии) и действующая власть, ничего, кроме дальнейшего противостояния и смуты, не принесут".

Говоря о перспективах разрешения кризиса, С.Багапш сообщил, что на последних переговорах с Хаджимбой, которые состоялись сегодня, "наметилась близость некоторых позиций". "Мы готовы пригласить Хаджимбу и его сторонников работать в коалиционном правительстве. Дел в Абхазии по горло, и тот, кто желает принести пользу республике, будет иметь возможность сделать это", - сказал Багапш. В то же время, по его словам, "Рауль Хаджимба не соглашается войти в состав коалиционного правительства". "У нас было немало предложений, но они не принимаются нашими оппонентами, - сказал Багапш. - Однако никому не дано право не считаться с волей большинства избирателей".

Кандидат в президенты Абхазии не ожидает, что сегодня на собрании Совета старейшин будут приняты какие-либо новые решения. "У членов Совета старейшин тоже нет единого мнения о том, как выйти из этого кризиса. У них благие намерения. Они опасаются нового витка напряженности, и как бы ситуация не вышла из-под контроля", - сказал кандидат в президенты Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей