19 ноября 2004, 20:06

Президент Нагорного Карабаха полагает, что Азербайджан не настроен поддерживать мир в зоне конфликта

"Если автомагистраль Горис - Лачин - Степанакерт является для Нагорного Карабаха дорогой жизни, то строящаяся автотрасса "Север - Юг" станет одной из наиважнейших составляющих экономического развития НКР", - заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян на состоявшемся в рамках его визита в США общественном форуме в городе Детройт с участием представителей местной армянской общины.

Как сообщили в Главном информационном управлении при президенте НКР, Гукасян призвал собравшихся и в их лице всю армянскую общину Детройта принять активное участие в предстоящем 25 ноября телемарафоне по сбору средств для обустройства Нагорного Карабаха.

Участники форума сошлись во мнении, что благодаря успехам Нагорного Карабаха в демократических преобразованиях объясняются нынешние настроения в самых различных кругах армянской общины США, выражающей свою готовность усилить помощь в решении стоящих перед республикой задач.

Вчера в городе Ан-Арборе состоялись встречи Аркадия Гукасяна со студентами и профессорско-преподавательским составом Мичиганского университета. Собравшиеся проявили особый интерес вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Вкратце представив историю возникновения проблемы, Аркадий Гукасян подчеркнул, что официальный Степанакерт выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта с Азербайджаном, который, "в отличие от карабахской стороны, пытается сделать это силовыми методами". "И это несмотря на то, - отметил президент, - что однажды Азербайджан уже потерпел фиаско, совершив широкомасштабную военную агрессию против многократно уступавшего ему в живой силе и технике Нагорного Карабаха. Если бы Азербайджан был серьезно настроен на мир, он бы пошел на прямые переговоры с Нагорным Карабахом".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии