19 ноября 2004, 20:06

Президент Нагорного Карабаха полагает, что Азербайджан не настроен поддерживать мир в зоне конфликта

"Если автомагистраль Горис - Лачин - Степанакерт является для Нагорного Карабаха дорогой жизни, то строящаяся автотрасса "Север - Юг" станет одной из наиважнейших составляющих экономического развития НКР", - заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян на состоявшемся в рамках его визита в США общественном форуме в городе Детройт с участием представителей местной армянской общины.

Как сообщили в Главном информационном управлении при президенте НКР, Гукасян призвал собравшихся и в их лице всю армянскую общину Детройта принять активное участие в предстоящем 25 ноября телемарафоне по сбору средств для обустройства Нагорного Карабаха.

Участники форума сошлись во мнении, что благодаря успехам Нагорного Карабаха в демократических преобразованиях объясняются нынешние настроения в самых различных кругах армянской общины США, выражающей свою готовность усилить помощь в решении стоящих перед республикой задач.

Вчера в городе Ан-Арборе состоялись встречи Аркадия Гукасяна со студентами и профессорско-преподавательским составом Мичиганского университета. Собравшиеся проявили особый интерес вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Вкратце представив историю возникновения проблемы, Аркадий Гукасян подчеркнул, что официальный Степанакерт выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта с Азербайджаном, который, "в отличие от карабахской стороны, пытается сделать это силовыми методами". "И это несмотря на то, - отметил президент, - что однажды Азербайджан уже потерпел фиаско, совершив широкомасштабную военную агрессию против многократно уступавшего ему в живой силе и технике Нагорного Карабаха. Если бы Азербайджан был серьезно настроен на мир, он бы пошел на прямые переговоры с Нагорным Карабахом".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей