19 ноября 2004, 19:08

Делегация Армении примет участие на семинаре "Роз Роуд" в Азербайджане

25-27 ноября в Баку состоится 58-ой семинар "Роз Роуд", организованный Парламентской Ассамблеей НАТО (ПА НАТО) и Милли меджлисом Азербайджана. Как сообщили в пресс-службе армянского парламента, Армению на форуме будут представлять глава ассоциированной делегации Армении в ПА НАТО Мгер Шахгелдян и член делегации Алексан Карапетян.

Учитывая случаи насилия над армянами в Азербайджане и со стороны азербайджанцев в третьих странах, в том числе препятствование участию армянских офицеров на учениях НАТО в Баку, а также выдворение из Азербайджана болгарского спортивного репортера - армянина по национальности, спикер армянского парламента Артур Багдасарян направил официальные письма председателю Милли меджлиса Азербайджана Муртузу Алескерову и председателю ПА НАТО Пьеру Лелюшу, с просьбой обеспечить безопасность армянских делегатов на семинаре "Роз Роуд".

Парламент Армении, подтверждая готовность своих делегаций работать в международных организациях, занимая позитивную позицию по поводу командировки в Баку, в то же время выражает свою обеспокоенность в вопросе обеспечения безопасности депутатов на территории Азербайджана и ожидает, что для них на семинаре "Роз Роуд" будут обеспечены соответствующие гарантии безопасности.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей